縱火殺9命!緬甸籍華僑曾二度縱火 買汽油犯案畫面曝光


記者林煒傑/新北報導

縱火殺9命!新北市中和區興南路2段公寓昨(22日)晚間8時許發生死亡惡火,四、五樓出租套房全面燃燒,一夜共帶走9命,其中2人燒成焦屍。警方漏夜偵辦,發現這起重大火警竟是人為縱火,住戶李國輝疑似與4樓胡姓住戶曾發生口角,為挾怨報復,先到中和區附近購買汽油後,在樓梯間潑灑點火,火勢堵住唯一出口,造成25間套房中9人喪命。

▲中和套房大火一夜帶走9人,竟是李姓緬甸籍華僑蓄意縱火。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲中和套房大火一夜帶走9人,竟是李姓緬甸籍華僑蓄意縱火。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方調查,49歲住戶李國輝無業,為緬甸籍華僑,有2次縱火前科,他疑似與4樓胡姓住戶曾發生過口角衝突,為了報復,日前先前往新北市中和區加油站購買汽油後,將裝滿汽油的寶特瓶放在樓梯間,昨晚再拿裝滿汽油的寶特瓶潑灑在樓梯間雜物上,持打火機點燃。

▲▼新北市中和公寓大火,造成5死4命危,警消發現,燃燒嚴重的公寓4樓、5樓,一共被隔成25間房間出租,且全是木板隔間。目前房東已在警局製作筆錄。(圖/記者林煒傑翻攝)

由於該棟出租套房全部都是木造隔間,火勢延燒速度極快,一下子就造成4、5樓共25間套房住戶因濃煙受困,逃生不及在屋內嗆暈失去生命跡象。

警方在起火民宅附近的南勢派出所對面逮獲李嫌,他當時還冷血地看著家屬進出派出所,由於李嫌說法含糊不清,中和警方目前仍持續偵辦中,將釐清犯嫌縱火原因。

▲中和公寓大火。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:中和,火警,縱火,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

超跑將軍訓屁孩!他留言酸爆悲劇..

女學生遭家暴 警破門壓制上銬

吐煙灌嘴、毆打虐童 惡情侶檔重..

LIVE/丁守中燒428萬「打..

即/25歲警涉販毒 裁定收押禁..

男交流道口追打 打趴玉蘭花婆婆

快訊/柯贏3567票 丁越輸越..

參加慢跑常訓昏倒休克 警命危送..

嫩警涉大麻案 遭業者咬出聲押

毒販被逮供出員警涉案 2人遭收..

台南工廠大火 鐵皮建物陷火海

新北大橋機車撞警 車廂驚見雙槍

租下台北第一凶宅反悔 房東拿錢..

即/北市中正二分局員警販毒遭聲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面