辦公小物「打孔機」問世131年!Google推出跳舞小動畫慶祝

▲▼慶祝打孔機發明131年。(圖/翻攝自Google Doodle)

▲打孔機是辦公室的必備文具。(圖/翻攝自Google Doodle,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

Google首頁在昨(14)日以可愛的動畫慶祝「打孔機」問世131年,這個經常能在辦公室看見的用具,從最初的金屬材質開始,至今可是有著不少的轉變,許多文具店還推出「創意打孔機」,可以輕鬆將紙裁成愛心、楓葉、動物等造型,讓手工卡片變得更加溫暖。

追溯打孔機的歷史,最早由英國工程師湯瑪斯紐科門(Thomas Newcomen)使用過;後來德國發明家弗里德里希(Friedrich Soennecken)製造出名為Papierlocher für Sammelmappen的打孔機,並在1886年11月14日正式申請為他的專利。

這次的打孔機動畫由Google Doodle的成員戈本(Gerben Steenks)所設計,介紹處寫道,「今天,我們慶祝問世131年的打孔機。這是一種低調,卻不可或缺的德國發明家的藝品。隨著現代的工作場所走向電子化,這個具有百年歷史的工具卻還是一樣使用廣泛,保持著美好。」

Google首頁經常會出現創意插圖、動畫等,藉此慶祝特定活動、知名藝術家與科學家等,這就是所謂的Doodle。早在1998年,當時Google創辦人便將公司標誌稍做變化,等同於像大家宣佈,他們去內華達沙漠參加火人祭慶典,塗鴉概念也就此誕生。

▲▼慶祝打孔機發明131年。(圖/翻攝自Google Doodle)

▲不同地區會推出不同的動畫。

至今,該小組已經完成了超過2000幅的Doodle作品,由Google插畫家與工程師團隊合作,希望帶給用戶熱情又創新的感覺。

▼Google Doodle也會推出YouTube影片。

關鍵字:打孔機,Google Doodle,Gerben Steenks,Friedrich Soennecken,手工卡片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

哆啦王:1344篇哆啦A夢,7..

億元風神現國道!大家猜車主是他

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

在Youtube搜A片 七龍珠..

拿起水槍瞬間 他秒甩星爆氣流斬

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面