想多存15年生活費 美元保單正夯

▲因應長壽可能所需的退休金,可能要儘早趁年輕開始準備規劃。(圖/CFP視覺中國)

▲因應長壽可能所需的退休金,可能要儘早趁年輕開始準備規劃。(圖/CFP視覺中國)

記者李蕙璇/台北報導

根據國家發展委員會「105年至150年人口推估報告」,等到民國150年時男性的平均餘命81歲、女性平均餘命87.6歲時,若以未來65歲屆齡退休,每人至少需要準備約15~20年以上的費用才可能足夠退休生活。有壽險業者推薦美元保單可做為退休規劃的一項選擇。

明年是勞保年金上路第10年,法定勞工保險老年給付的請領年齡向後延1歲,從60歲延至61歲才能請領,而未來將每2年再延後1歲,直到請領年齡增至65歲為止,也就是在民國51年以後出生、現在55歲以下勞工,都要到65歲才能開始領勞保年金。

元大人壽表示,儘早規畫退休準備已是熱門話題,會建議透過長期、穩固的方式開始累積自己的養老金,其中頗受注目的美元利率變動型壽險商品,由於美元仍然是目前國際間流通性最高的貨幣,透過財務不同配置方式,可以分散金融市場的震盪風險。

但業者也提醒購買外幣保險商品時,留意確認自身可以承受匯率帶來的風險衝擊,瞭解台幣保單與美元保單因為受到利率差影響的保費、保障,藉此才能妥善規劃整體財務,面對退休時的各種狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面