為獎學金當駭客!男大生怒改10人成績變第1…把討厭室友「B→D」

▲▼ 駭客,電腦,網路,宅男,社群網站。(圖/路透社)

▲陳男為了獎學金,駭入教授的電腦中,圖非當事人。(示意圖/路透社)

國際中心/綜合報導

新加坡一名22歲越南籍陳姓大學生為保住自己的獎學金,竟駭入教授的電腦中,兩天內竄改共10名同學的成績30次,還故意把其中一名死對頭的成績從「B-改成D+」。陳男被依牴觸地腦濫用法令等39巷罪名判坐牢16週。

據《聯合晚報》報導,就讀新加坡管理大學(SMU)商業管理系的陳男是該校東協獎學金的得主,不必支付學費還可以藉此獲得一筆零用錢;因此,他為了拿到該筆資金不擇手段。

▲資安,駭客,電腦,網路。(圖/記者張一中攝)

▲陳男故意把討厭的室友的成績改很爛,圖非當事人。(示意圖/記者張一中攝)

陳男2016年3月3日到4月26日期間,使用自己的電腦侵入教授的成績系統,將10名同學(包含陳男)的資料胡亂竄改30筆成績;陳男把自己的成績從「D+改成B」,在把總成績改從「B改成A-」。

報導指出,為確保可以拿到獎學金,陳男把班上同學的成績都故意調低,還把他討厭的室友從「B-改成D+」。教授事後檢查發現成績不對,才讓案情曝光。

陳男一開始否認犯行,直到校方報警;他到案才說,因為他上課都坐前兩排,教授打密碼的速度很慢,他才能順利猜到,但隨後又改口說,密碼是突然出現在他的電腦遊覽器中並坦承犯案。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:駭客,新加玻,越南,成績,教授,獎學金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

國際熱門新聞

啃冷飯30年 媳婦申請死後離婚

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

偷舔女同學直笛…每10男就有1..

集體性侵少女 嫌犯被50名律師..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

印度運輸機墜毀50年後尋獲遺體

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

嫌犯撞車躲超市 洛杉磯警察圍捕

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

「更名大限」剩3天!3美籍航空..

野雞太多!美政府派老鷹解決牠們

10歲被教練染指 女選手長大後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面