「愛國者飛彈」攔下葉門叛軍導彈 川普:沒人能做得到

▲▼葉門叛軍對沙烏地阿拉伯發射導彈。(圖/路透社)

▲葉門叛軍對沙烏地阿拉伯發射導彈。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯軍方4日在首都利雅德(Riyadh)成功攔截一枚彈道導彈,所幸無人員傷亡,葉門叛軍「胡塞武裝組織」(Houthi)則承認發射這枚導彈。在日本訪問的美國總統川普則指稱,飛彈可能是來自伊朗,並由美國優良的防空系統成功攔截,「世界上沒人能做得來」。伊朗軍方則否認此說法,認為川普常常用「謊言」汙衊伊朗。

▲▼沙烏地阿拉伯攻擊葉門首都。(圖/路透社)

▲沙烏地阿空襲葉門首都沙那。

沙烏地阿拉伯國防部表示,愛國者防空飛彈4日攔截一枚來自葉門的彈道導彈,導彈最後墜毀在哈立德國際機場(King Khalid International Airport)的北邊,機場運作一切正常,並無造成人員傷亡。「胡塞武裝組織」承認該行動,使用的是「火山2-H」(Burkan 2-H)彈道飛彈,發言人表示,此行動是為了報復沙烏地阿拉伯聯軍對葉門的攻擊行動,造成許多無辜平民傷亡。沙國聯軍自從介入葉門內戰以來,已經多次空襲「胡塞武裝組織」,近日一次行動攻擊葉門北部區域,造成至少26人死亡。

▲▼ 美軍高喊「USA!」 川普抵達日本:不要低估美國的決心。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普在日本訪問時,暗指伊朗策畫攻擊沙烏地阿拉伯。(圖/達志影像/美聯社)

目前在日本進行訪問的川普也對「胡塞武裝組織」的攻擊行動譴責,不過他認為,飛彈可能來自於伊朗,「但看我們製造的防禦系統有多強,沒人能做得來!」伊朗軍方發言人穆罕默德·阿里·賈法裡(Mohammad Ali Jafari)則反駁,他們沒有提供武裝給葉門反叛組織,川普常常說一些沒有根據的「謊言」來毀謗伊朗。

「胡塞武裝組織」是由葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)成立,在2014年發動戰爭成功佔領葉門首都沙那(Sana'a),使得現任總統哈迪(Abd Rabbuh Mansur Hadi)遷都至南方城市亞丁。哈迪政權獲得中東大國沙烏地阿拉伯支持,2015年三月沙烏地阿拉伯大規模空襲「胡塞武裝組織」,使內戰惡化,至今已經超過萬人死亡,數百萬人流離失所。國際上目前只承認總統哈迪為正當政權,並被美國視為在中東的「反恐盟友」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面