湯瑪士男女比例失衡? 明年起新增兩個「女火車」

▲▼《湯瑪士小火車》新增女性角色。(圖/達志影像/美聯社)

▲其中一個新增的女性角色「蕾貝卡」。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

卡通《湯瑪士小火車》(Thomas and Friends)與時俱進,故事將會發生重大改變,除了兩位角色退役之外,會引入兩位女性角色來調節一下故事多年來的「男女比例失衡」。《湯瑪士》的製作人Ian McCue說,隨著時代演變,不論是男孩或女孩都愛看《湯瑪士》,也希望向小朋友宣揚性別平等的觀念。

《湯瑪士》深受小孩歡迎,故事角色多以「男性」為主,只有一名叫「艾蜜莉(Emily)」的女性角色,也曾因此被批評。隨著近年社會「性別平等」意識抬頭,這部卡通亦與時俱進,為故事注入更多女性角色。

在明年新一季的故事中,愛德華及亨利將會引退,並加入來自非洲的橙色火車「尼亞」(Nia)及黃色火車「蕾貝卡」(Rebecca),而且《湯瑪士小火車》會衝出小島向世界出發。

《湯瑪士》的版權擁有者玩具製造商美泰兒(Mattel)表示,據市場調查得知男性和女性觀眾比例不相上下,「我們是第一次用這麼創新的方法,把可持續發展目標和女權意識與家庭觀眾連結起來」,希望跟上時代步伐。

《湯瑪士小火車》1984年在英國的ITV網絡上首次播出,講述了一群住在虛構島嶼「多多島」的人性化火車及陸路運輸工具的冒險經歷,播出30年以來一直深受小朋友歡迎。

▲▼《湯瑪士小火車》新增女性角色。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面