更新版LINE噴電「燙到拿不住」 iOS手機戶怨:看5分耗20%

▲滑手機,低頭族,LINE,聊天,app,通訊,手機,用手機,賴。(圖/記者柯沛辰攝)

▲更新版LINE噴電,iOS用戶抱怨「燙到拿不住」。(示意圖/資料照)

科技中心/綜合報導

看LINE訊息5分鐘電力掉20%!網路上有用戶PO文抱怨,自從更新後,手機沒開什麼APP,卻有耗電快、手機易發燙的問題,連建議貼圖功能也秀逗,許多人乾脆直接砍掉重灌。《ETNEWS》資深記者洪聖壹推估,狀況主要發生在iOS系統使用者,可能和IOS 11有關;LINE官方表示,開發團隊正在解決,並盡快推出修正版。

通訊軟體LINE自 22日更新至7.12版本,多了聊天室新增可立即跳到最新一則訊息的按鈕、轉船按鍵、改善拍攝個人圖片的相機等,並解決閃退問題,隨之而來的「耗電」問題也影響廣大用戶。許多網友負評抱怨,「看個訊息5分鐘,電力掉20%,是吃電怪獸嗎?而且手機會開始發燙」。

▲▼更新版LINE噴電「燙到拿不住」 iOS手機戶怨:看5分耗20%。(圖/翻攝手機畫面)

▲iOS手機戶負評:看5分耗20%!(圖/翻攝手機畫面)

iOS系統用戶還發現,建議貼圖功能疑似消失,嘗試還會閃退,「這次更新真的是完全失敗」、「回不去了」、「更新後每次打開,手機就發燙,有60幾度的燙,然後異常的耗電」、「燙到拿不住」,其中許多人更氣得砍掉重灌,部分有改善,仍有用戶重灌無效,持續噴電。

《ETNEWS新聞雲》資深科技記者洪聖壹分析,主要有2個原因造成LINE耗電嚴重,包含系統更新,以及版本資料送不完全及授權商有關係。對此,LINE台灣官方回應針對建議貼圖功能失效、手機耗電問題,產品開發團隊都正在解決,將會盡快推出修正問題的更新版本。

根據《瘋先生》科技網站報導,提供9個解決方法作為臨時排除耗電問題的方法:

1.關閉後台多工
2.關閉建議貼圖
3.關閉LINE定位服務
4.進入低耗電模式
5.等待LINE更新
6.刪除聊天紀錄與聊天室檔案
7.刪除快取與聊天紀錄
8.備份聊天紀錄,將LINE重裝
9.降回正式版iOS版本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面