引進核潛艇? 美支持南韓自主研發和引進軍事裝備

▲▼文在寅與川普21日在紐約會面,共同商討解決北韓核武威脅一事。(圖/達志影像/美聯社)

▲文在寅與川普21日在紐約會面,共同商討解決北韓核武威脅一事。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓總統文在寅與美國總統川普21日在紐約樂天皇宮酒店會晤。青瓦台發言人樸洙賢透露,「美方支持南韓自主研發並引進尖端軍事裝備」,鞏固韓美聯合安保防禦態勢。文在寅在會談中也表示,北韓接連挑釁令人憤慨,美國對此強勢應對,相信北韓會有所改變,「我們對美韓的合作關係相當滿意」。

據韓聯社報導,對於美國繼續在南韓和周邊地區部署軍事裝備的行動,雙方領導人都達成共識意味著南韓可能引進核動力潛艇。不過青瓦台相關人士透露,美韓總統都沒有討論關於核潛艇一事。

金正恩曾說,美國已經準備好對付北韓,若是國家或是其他盟友遇到威脅,就會「徹底摧毀北韓」(totally destroy North Korea)。文在寅對此表示,「這是非常嚴厲的措辭,我堅信這種強勢一定能讓北韓改變。」美韓領導人在會談中重申以和平方式解決問題,讓北韓以「全面、不可逆轉和可驗證」的方式棄核(CVID)。

川普也提及美韓重談自由貿易協定問題,「協定對南韓相當有利,對美國卻非常不利,因此我們應該努力讓協定對雙方都有益處。不過我們目前的重點是在軍事合作上,以及卓越的美韓關係。」雙方還商定11月川普訪韓時,將會繼續密切的協商。

▼文在寅相信川普強勢態度,一定能讓北韓改變。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼文在寅與川普21日在紐約會面,共同商討解決北韓核武威脅一事。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

F-35A戰機10月在南韓首公..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面