3D視能、不勾線!伊萊克斯PUREi9掃地機器人高貴上市

記者鄭惟仁/台北報導

瑞典高階家電品牌伊萊克斯(Electrolux)推出的高階掃地機器人 PUREi9,標榜 3D 超視能科技,可精準避開障礙物,自動判斷並閃避電線、衣物等容易糾纏的物體,還可以爬越最高 2.2 公分的地形段差。台灣引進為金色款式,建議售價 32,900 元,可說是市面上最高階也最高價的掃地機器人。

▲ 伊萊克斯掃地機器人PUREi9高貴登台:不勾線、超聰明。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ 伊萊克斯掃地機器人 PUREi9 在台上市,訂價 32,900 元鎖定金字塔頂端消費族群。(圖/記者鄭惟仁攝)

若與市面上其他廠牌的掃地機器人比較,價格最接近的競爭對手是美國品牌 iRobot 推出的 Roomba 980。與伊萊克斯這台旗艦機種相比,PUREi9 主要強項是用 3D 視覺迴避可能困住機器人的各種障礙物,以及 2.2 公分內的高低爬坡。至於Roomba 優勢則是可透過底部膠刷的高功率轉速,把頭髮之類難纏物體絞碎。因此 PUREi9 會更適合不想要每次用機器人之前,還得自己動手先幫機器人「勘查地形」的使用者。

*全球第一台 3D 視覺掃地機器人

伊萊克斯表示,PUREi9 是該廠牌在 2001 年發表世界上第一台掃地機器人 Trilobite 後,睽違 16 年推出的「跨世代掃地機器人」,搭載獨家「3D 超視能科技」,是全球第一台擁有3D視覺的清潔家電。在三度空間中能精準偵測障礙物,並將空間分割成數個最大 2m x 2m 的正方形由外向內以「回字形」清潔,一般家裡常見的電線、布料、尖銳物等障礙物皆能準確迴避,能判別 2.2cm 以下的段差,並且會先徹底清掃單一區域後,再越過門檻到其他房間。

▲ 伊萊克斯掃地機器人PUREi9高貴登台:不勾線、超聰明。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ PUREi9 搭載「3D 超視能科技」可透過紅外線相機看見兩側發送出的雷射推測前方各種狀況,避免被電線或衣物困住。(圖/記者鄭惟仁攝)

*「金三角」設計,宣稱清掃效果提升八成

PUREi9 採三角型設計,提升角落的集塵能力,實測發現三角形的設計讓 PUREi9 比傳統圓形掃地機器人多出 80% 的角落清潔效果,而且配備加大動力滾刷以及 8 爪邊刷及 0.7 公升集塵盒,硬地板或是地毯都能深入清潔。此外 PUREi9 也能以手機 APP 操控,就算不在家也能遠端要求清掃,不必擔心被電線卡住或清潔力不夠時,還得去拯救機器人的困擾。

▲ 伊萊克斯掃地機器人PUREi9高貴登台:不勾線、超聰明。(圖/記者鄭惟仁攝) ▲ 伊萊克斯掃地機器人PUREi9高貴登台:不勾線、超聰明。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ PUREi9 偵測到地毯之後,會自動開啟高功率,吸出夾藏在裡頭的灰塵,而且集塵盒內部配件全部都可直接用水清洗。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ 伊萊克斯掃地機器人PUREi9高貴登台:不勾線、超聰明。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ PUREi9 可透過手機 APP 遠端要求清掃,臨時想邀請朋友作客時可派上用場。(圖/記者鄭惟仁攝)

*訂價 NT$32,900 超高貴,首賣期間有送好禮

伊萊克斯於現場向媒體說明,從 PUREi9 開始,伊萊克斯的清潔家電將會有全新的命名方式,依產品特點分為 Deep、Cyclonic、Free、Quick、Independent 及 Surface 六種類型,並由產品定位從高階到入門分為 Pure、Well、Ease,,PURE 系列屬於旗艦級的產品線,PUREi9 則是 PURE 家族中第一款產品。雖然 $32,900 元在掃地機器人裡頭算是超高價,但會贈送價值 3,000 元的配件組,而 11 月 15 日前購買,登記可再附送「免費機器人健檢服務」一次。

▲ 伊萊克斯掃地機器人PUREi9高貴登台:不勾線、超聰明。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ 伊萊克斯掃地機器人 PUREi9 雖然價格不便宜,但整體實力確實也有頂級表現,考驗消費者口袋是否夠深。(圖/記者鄭惟仁攝)

此外伊萊克斯員工也透露,如果覺得 PUREi9 價格稍高,其實可以考慮趁即將到來的百貨週年慶再下手,例如部分百貨通路的週年慶有買萬送千或類似的促銷活動,等於不到三萬塊就能把 PUREi9 帶回家,算是滿值得把握的購買方式。雖然花三萬買掃地機器人真的有點貴,但省下常常需要跑去救援機器人的時間,也是有一定程度的吸引力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面