高鐵堵野生院長!男隔隨扈熱聊10分 賴清德筆記「我會注意」

▲▼ 高鐵堵野生院長!男隔隨扈熱聊10分 賴清德筆記「我會注意」。(圖/翻攝Yu-Chen Kyle Wu臉書)

▲高鐵堵野生院長!男隔隨扈熱聊10分,賴清德筆記「我會注意」。(圖/翻攝Yu-Chen Kyle Wu臉書)

生活中心/綜合報導

捕獲野生閣揆!剛上任行政院長的賴清德,首次回台南,15日晚上就先南下,有一名「潛水人」男網友搭高鐵時巧遇院長,鼓起勇氣上前請願,賴沒有拒絕,還和他聊起海洋保育、潛水議題等,隔著隨扈聊了10分鐘,他說,賴清德下車前還再次保證「我會注意你剛剛講的事情」!

自稱「潛水人」的男網友15日晚間透過臉書PO文,稱搭高鐵時發現賴清德院長也坐在車廂內,手上還抓著晚報在看,心想機會難得,便冒昧上前請願。沒想到賴清德沒有拒絕,還很親切,於是他開口聊起台灣與東南亞國家的海洋保育差距,「蝠魟上千萬的身價在台灣變秤斤秤兩賣掉、花蓮曼波魚季的海鮮文化而非海洋文化」。

請繼續往下閱讀...

▲▼賴清德。(圖/行政院提供)

▲▼賴清德首次以院長身份回台南。(圖/行政院提供)

▲賴清德上任後首次回台南,鄉親熱情歡迎。(圖/行政院提供)

接著提到澎湖蕭再泉小隊長畢生奉獻給海洋保育的成果、陳其邁立委對潛水議題的關心,以及漁民轉型、潛水觀光永續經營的概念等。男網友說,賴清德相當熱切誠摯地討論著海洋環境問題,提到接下來政府會成立海洋生物研究中心,還把蕭再泉的名字記下來,說會再和陳其邁了解狀況。

2人就這樣就隔著隨扈,聊了10分鐘左右,還隔座拍了張合照。男網友說,賴清德最後下車前,路過時還再次承諾了一句「我會注意你剛剛講的事情!」事後他將過程、合照PO上網,引發熱烈回響!不少網友看了力挺「攔轎申冤」、「地方辦不到的事,期待中央執行」,但也有人狂酸「造神」、「這次不是碰到有人急救喔!」

賴清德就任後,這回是首次返回台南參加行程,不只市民相當熱情,也有許多有意參選台南市長的立委一路緊緊跟隨,包括陳亭妃、黃偉哲、林俊憲、王定宇等人,賴神走到哪,他們就跟到哪,瀰漫濃濃選舉味。回到熟悉的環境,看到鄉親,特別親切,賴神始終笑容滿面,直呼「我昨天晚上就回來,睡在家裡,當然是一個熟悉的環境,所以睡得比較好,哈哈哈。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面