ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月14日 07:45

0914今日頭條/強冠董座重判22年定讞 食安刑罰最高紀錄

▲▼ 「大眼泰利」還在長大飆風速!龜轉撲日 大雨+強風襲北台。(圖/翻攝NOAA、中央氣象局)

【五報頭條】

《ETNEWS》

「大眼泰利」還在長大飆風速!龜轉撲日 大雨+強風襲北台

第18號中度颱風泰利(TALIM)持續發布海上警報,中央氣象局表示,泰利減速至時速8公里,在台灣北部海面打轉,並持續增強,暴風圈擴大,預計將一路北轉撲向日本移動。路徑環境中有利發展,泰利可能達到中颱上限,14日上半天前苗栗以北將有強降雨,北北基、桃竹苗6縣市大雨警戒,到了下半天颱風就會遠離。

《聯合報》

強冠董座重判22年定讞 食安刑罰最高紀錄

引爆黑心油風暴的強冠公司劣質豬油案,纏訟3年後,最高法院昨維持二審見解,依285個詐欺罪及違反食安法摻偽假冒罪,判決強冠董座葉文祥22年徒刑,副總經理戴啟川18年;同時重罰公司1億2000萬元,並依刑法沒收新制,宣告沒收強冠賣油犯罪所得8150多萬元,全案定讞。

《蘋果日報》

iPhoneX爆貴 果粉哀號 41500元

美國蘋果新品發表會台灣時間昨凌晨1時舉辦,公開了Apple Watch系列3、Apple TV 4K、iPhone 8和8 Plus,以及眾所矚目的10周年紀念新機iPhone X,台灣列全球首發名單。iPhone X移除沿用10年的Home鍵,採全螢幕設計、Face ID臉部辨識等新技術,專家對於改變看法不同,但它售價999美元(約3萬元台幣)起跳令人咋舌,台灣售價更高達35900元與41500元,恐逼得部分果粉忍痛打退堂鼓。

《中國時報》

脫貧帳戶 擴及全台孩童

衛福部今年6月推出「兒少教育發展帳戶」,家長每月存多少錢,政府也提撥相同金額入帳至孩子18歲,加上開戶政府立即先提撥1萬元,帳戶累積最高金額將達55萬元,目前先適用於弱勢家庭,由於開辦後反應踴躍,3個月已逼近原定1年達成的目標,為讓全台兒少都能適用此福利,衛福部將透過修法,朝「普及全兒少」邁進,不設排富條款,草案已於本周二送行政院審查。

《自由時報》

防堵中國 歐盟主席:嚴審併購敏感產業

歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker)週三在歐洲議會發表年度「國情咨文」,強調將擴大歐洲在全球的經濟版圖,與更多的國家簽署自由貿易協定(FTA),但歐洲並非「天真的自由貿易支持者」,必須捍衛歐洲的戰略利益,並將對外國投資歐洲戰略產業進行更嚴格監督。他力倡歐盟要建立審議機制,特別是外國國有企業發動的併購案,歐盟可介入調查;這被解讀是針對中國而來。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

iPhone X登場 點亮4族群

蘋果iPhone X新機昨(13)日亮相,新功能無線充電、臉部辨識、擴增實境(AR)等成最大亮點,加上iPhone 8續用指紋辨識功能,4大應用趨勢對整體手機市場具指標意義,相關效應將有利台廠搶食商機。

《工商時報》

新iPhone現身 外資不按讚

蘋果昨(13)日凌晨發表新款iPhone,由於旗艦機款iPhone X規格並無新意,引發國際資金獲利了結賣壓,從大立光、鴻海等蘋果供應鏈合計抽走至少56.4億元資金、佔外資昨天整體賣超金額91億元的62%,影響所及,台股指數重挫0.73%,跌幅在亞股當中最重。


▲唐從聖神解iPhone X滯銷原因。(圖/翻攝自唐從聖臉書、Apple官網)

【人氣新聞】

唐從聖:iPhone X將嚴重滯銷 神解「4類人不買」笑翻

蘋果公司在台灣時間13日正式發表了iPhone8以及iPhone X的詳細規格,擁有全新改革功能的iPhone X隨即引來網友熱議,尤其是全新的「Face ID」更為讓人驚嘆,但是藝人唐從聖卻認為該項功能會讓此款手機滯銷,隨後還列出了4大原因解析。►►►完整報導請點此。

蔡英文南下交管逼瘋高雄騎士!集體怒闖紅燈不甩警察…網戰翻

總統蔡英文13日南下高雄展覽館參加雙特展開幕,但沿路疑似因交通管制,導致一處路口的機車騎士不耐久候,直接向交警按喇叭抗議,還集體闖紅燈;整個過程被PO上臉書後,引發網友正反論戰。►►►完整報導請點此。

「霸氣奶妹」爆深溝...開腿蹲地超豪邁 網友看呆:我放大了!

優質的正妹人人愛看,有時在路邊意外捕捉到美麗風景,更讓人忍不住多瞧幾眼。就有網友拍下一張特殊照片,影中正妹姿勢奔放、M字腿蹲地,一手拿手機一手拿菸,儘管周遭遮蔽物不少,傲人的美胸和事業線超吸睛!►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

月薪50K貸600萬買房就是「..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

0925今日頭條

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

今高溫36度! 週四入夜起掉5..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

熱4天要降溫了!探24度北東轉..

以為吵不到iPhone 8…女..

相關新聞

0913今日頭條

行政院長賴清德12日拍板軍公教明年調薪3%;行政院發言人徐國勇補充表示,此案中央約需支出180億元;開源方面,近來國內股市活絡,歲入在證交稅估計約可多出70億元;而節流則由各部會的經常門支出,如出差費、旅運費等,政府均撙節支出,並刪除無效益的活動及計劃經費,約可節省110億元,兩者合計約180億元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面