ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年09月13日 20:13
大陸 大陸焦點

挑戰徐曉冬被20秒KO 太極宗師「魏雷」被爆改練搏擊

▲太極拳師遭徐曉冬擊敗後 被爆開始練習搏擊(圖/翻攝自魏雷微博)

▲太極拳師遭徐曉冬擊敗後,民眾爆料他開始練習搏擊。(圖/翻攝自魏雷微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸「太極傳人」魏雷4月時挑戰「格鬥狂人」徐曉冬,結果被對方10多秒快速擊敗,當時引發了傳統武術與現代武術之爭。現在事件過去了數月後,魏雷也痛定思痛,決定開始研究現代格鬥武術,對此有網友鼓勵支持,但也有人笑說:「這頓揍沒白挨,總算知道該練什麼了。」

徐曉冬與魏雷4月27日在成都一間武館擂台對決,當時應兩人要求,比賽全開放、無禁忌,可以擊打任何部位,兩人在免責協議上簽字,沒想到比賽開始後,徐曉冬率先發難,左右重拳連發追擊,魏雷最終防禦被攻破摔倒,裁判急忙叫停結束比賽,整個比賽過程不到20秒。

魏雷事後接受記者採訪時解釋說,內家拳有內力,會造成人體內的創傷,但是這種方法在現在不能使用了,否則幾天後可能被打的人就死了,「所以我沒對徐曉冬使用內力,否則出了人命的話,我現在就在派出所裡了!」說著說著,魏雷還伸出手作勢要對採訪者使用「殺人內力」,嚇得採訪者連連退步。

現在武術風波過去了數月後,魏雷被民眾發現他竟然在練習拳擊,對此魏雷解釋說,現在就是想體驗一下搏擊,看看這些差距,跟現在練習的傳統武術有什麼的區分,他也堅定的說:「輸一場比賽不可怕,可怕的是從此一蹶不振!哪裡跌倒哪裡爬起來,一年之後重新站上擂台接受挑戰。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:徐曉冬查水表武館武術狂人MMA格鬥魏雷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

氣質OL體毛激增 竟是男同事下..

新郎熊抱伴娘!新娘爆哭:不嫁了

新郎被架開! 無力見新娘遭「狂..

電梯裡噴灼熱尿液 陸男受困嚇傻

幼稚園霸凌!4歲男童暴打女同學

孫亞夫:絕對優勢讓統一勢在必行

血癌妹等骨髓救命 親哥反悔不捐

10歲女童自殺 留3分鐘告別影..

CPR按斷12根肋骨 救人一命..

中共黨媒:中國才是最大民主國家

習近平親攙扶讓座給核潛艇之父

燕郊房價爆跌 投資客賤價賣房

殺情敵水泥封屍!他逃20年成億..

房東4口遭膠帶緊纏頭部 活活悶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面