地方 地方焦點

2017海峽兩岸青年創客大賽 張東琳奪普頌德科獎

▲中大研究生張東琳研發製作的Gravity智慧水火箭,勇奪「普頌德科獎」。(圖/桃園市政府青年事務局提供)

▲中大研究生張東琳研發製作的Gravity智慧水火箭,勇奪「普頌德科獎」。(圖/桃園市政府青年事務局提供)

記者楊熾興/桃園報導

2017海峽兩岸青年創客大賽,中央大學研究生張東琳研發製作的Gravity智慧水火箭,從兩岸三地140位創客近40件作品中脫穎而出勇奪「普頌德科獎」。未來會商業化量產,成為下一個階段力推的重點產品。

從國中開始就是Maker的張東琳表示,智慧水火箭融合了科學原理、應用程式以及創客精神,搭配APP運用將是一個好玩又有趣的科學玩具,這次參賽其實是想「試水溫」,了解它的市場反應。

第二屆海峽兩岸創客大賽規模比往年更盛大,報名參加的創客從去年的80人增加到140位,除了來自大陸的選手、還包括台灣、香港、澳門的高手。由桃園市政府青年事務局青創指揮部扶植的新創團隊「航見科技」研發的Gravity智慧水火箭,突破重圍、過關斬將勇奪「普頌德科獎」

▲第二屆海峽兩岸創客大賽規模比往年更盛大。(圖/桃園市政府青年事務局提供)

▲第二屆海峽兩岸創客大賽規模比往年更盛大。(圖/桃園市政府青年事務局提供)

張東琳說,為了拓展產品多樣性,增加新創團隊能見度,從今年三月份開始便著手研發水火箭,希望打造出一款結合科學、技術、工程與數學概念的科學玩具,讓孩子們藉由「玩」找到解決問題的方法。因為屬於創新研發,過程中反覆修正,最後利用原水火箭設計,加註聲控功能,讓水火箭更人性化使用,受到評審肯定獲獎,張東琳說:感覺又向前邁進一大步!同時他也非常感謝青年事務局給予的「青年參與國際事務補助」,給桃園年輕人遠征世界最大支持。

桃園市政府青年事務局青創指揮部指出,如果你也熱衷出國比賽,希望可以有發揮的舞臺,歡迎參考桃園市政府青年事務局106年「桃園市政府補助青年參與國際事務作業要點」,相關訊息請查詢桃園市政府青年事務局網站,年輕人的大平台就在青年事務局。(http://youth.tycg.gov.tw/index.jsp)

▼ 桃園市政府青年事務局青創指揮部補助青年參與國際事務作業要點」。(圖/桃園市政府青年事務局提供)▲桃園市政府青年事務局青創指揮部補助青年參與國際事務作業要點」。(圖/桃園市政府青年事務局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面