遠雄弊案/還有內情待釐清 趙藤雄、周勝考延押2個月

▲趙藤雄(右)、周勝考(左)因遠雄弊案遭羈押禁見。(圖/記者楊佩琪攝)

▲趙藤雄與周勝考的羈押期滿,台北地方法院裁定延押2個月。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

檢調偵辦遠雄弊案,因遠雄集團創辦人趙藤雄、新北市議員周勝考的羈押期滿,但案件複雜,尚有事證待釐清,又被告恐有串證、滅證、逃亡之虞,因此台北地方法院裁定趙、周2人延押2個月。

台北地檢署在這個月25日,便以案情、金流調查狀況複雜,且趙、周2人有罐共滅證之虞,向法院聲請延押。29日台北地方法院召開延押庭,30日上午10點諭知結果。

檢調追查,趙藤雄涉嫌在2012年間,透過周勝考、前北科大教授蔡仁惠等人,行賄、關說新北市官員,以求海山煤礦都更案環評順利過關。

另外檢調也發現,自2007年起,趙藤雄便利用人頭公司搶標遠雄人壽相關工程,灌水顧問費。而周勝考實際掌控的勝益營造,也與遠雄合作,標下大巨蛋及所有遠雄旗下相關建案土方工程,不排除周勝考以此得利,並協助包庇遠雄。

今年6月底,檢調發動大規模搜索、傳喚行動,竟發生搜索前夕,周勝考向新北市府官員打探消息,並通報趙藤雄的狀況,迫使檢調提前動作。但就在搜索當天,趙藤雄的秘書不僅刪除電腦檔案,連趙藤雄的行事曆也依並銷毀。7月1日,台北地檢署以趙、周2人有串供滅證及逃亡之虞,向法院聲請羈押,台北地方法院裁定羈押禁見。

關鍵字:趙藤雄,周勝考,遠雄,弊案,大巨蛋,羈押,台北地方法院,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

社會熱門新聞

65歲婦暴衝撞死女騎士 夫兒抱..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

神明旨意殺人 病母圍巾勒斃小女..

胰島素弒父!嫌自爆:是警方逼我..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

水泥車違規相殺 網酸:守法很難

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

即/西門町燒烤店冒火煙 客人驚..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

正妹「喝到斷片」踹警下體 被提..

軍事迷入侵火場 竊卡環台盜刷

紅衣女後台鬧場 警力強制抬出

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面