遠雄弊案/還有內情待釐清 趙藤雄、周勝考延押2個月

▲趙藤雄(右)、周勝考(左)因遠雄弊案遭羈押禁見。(圖/記者楊佩琪攝)

▲趙藤雄與周勝考的羈押期滿,台北地方法院裁定延押2個月。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

檢調偵辦遠雄弊案,因遠雄集團創辦人趙藤雄、新北市議員周勝考的羈押期滿,但案件複雜,尚有事證待釐清,又被告恐有串證、滅證、逃亡之虞,因此台北地方法院裁定趙、周2人延押2個月。

台北地檢署在這個月25日,便以案情、金流調查狀況複雜,且趙、周2人有罐共滅證之虞,向法院聲請延押。29日台北地方法院召開延押庭,30日上午10點諭知結果。

檢調追查,趙藤雄涉嫌在2012年間,透過周勝考、前北科大教授蔡仁惠等人,行賄、關說新北市官員,以求海山煤礦都更案環評順利過關。

另外檢調也發現,自2007年起,趙藤雄便利用人頭公司搶標遠雄人壽相關工程,灌水顧問費。而周勝考實際掌控的勝益營造,也與遠雄合作,標下大巨蛋及所有遠雄旗下相關建案土方工程,不排除周勝考以此得利,並協助包庇遠雄。

今年6月底,檢調發動大規模搜索、傳喚行動,竟發生搜索前夕,周勝考向新北市府官員打探消息,並通報趙藤雄的狀況,迫使檢調提前動作。但就在搜索當天,趙藤雄的秘書不僅刪除電腦檔案,連趙藤雄的行事曆也依並銷毀。7月1日,台北地檢署以趙、周2人有串供滅證及逃亡之虞,向法院聲請羈押,台北地方法院裁定羈押禁見。

關鍵字:趙藤雄,周勝考,遠雄,弊案,大巨蛋,羈押,台北地方法院,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

社會熱門新聞

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

女會計A走2.3億 爆買800..

17歲少年「2個月匯30萬」給..

死囚陳昱安「活得痛苦」自殺 家..

男誤吃倒吊子亡!恐怖逆生的檳榔..

弒父死刑犯陳昱安 看守所內輕生..

狠劈父親111刀…逆子死亡過程..

吃到倒吊子檳榔倒地 翁送醫不治

母逼「三太子割肉還親」!桃園童..

死刑犯受不了等死煎熬 吞13顆..

高中生愛上17女直播主 掏空3..

4月女嬰送托嬰中心 發紫猝死

死囚輕生家屬沒人出面 母曾建請..

邊投邊開票關鍵 丁律:一份新聞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面