遠雄弊案/還有內情待釐清 趙藤雄、周勝考延押2個月

▲趙藤雄(右)、周勝考(左)因遠雄弊案遭羈押禁見。(圖/記者楊佩琪攝)

▲趙藤雄與周勝考的羈押期滿,台北地方法院裁定延押2個月。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

檢調偵辦遠雄弊案,因遠雄集團創辦人趙藤雄、新北市議員周勝考的羈押期滿,但案件複雜,尚有事證待釐清,又被告恐有串證、滅證、逃亡之虞,因此台北地方法院裁定趙、周2人延押2個月。

台北地檢署在這個月25日,便以案情、金流調查狀況複雜,且趙、周2人有罐共滅證之虞,向法院聲請延押。29日台北地方法院召開延押庭,30日上午10點諭知結果。

檢調追查,趙藤雄涉嫌在2012年間,透過周勝考、前北科大教授蔡仁惠等人,行賄、關說新北市官員,以求海山煤礦都更案環評順利過關。

另外檢調也發現,自2007年起,趙藤雄便利用人頭公司搶標遠雄人壽相關工程,灌水顧問費。而周勝考實際掌控的勝益營造,也與遠雄合作,標下大巨蛋及所有遠雄旗下相關建案土方工程,不排除周勝考以此得利,並協助包庇遠雄。

今年6月底,檢調發動大規模搜索、傳喚行動,竟發生搜索前夕,周勝考向新北市府官員打探消息,並通報趙藤雄的狀況,迫使檢調提前動作。但就在搜索當天,趙藤雄的秘書不僅刪除電腦檔案,連趙藤雄的行事曆也依並銷毀。7月1日,台北地檢署以趙、周2人有串供滅證及逃亡之虞,向法院聲請羈押,台北地方法院裁定羈押禁見。

關鍵字:趙藤雄,周勝考,遠雄,弊案,大巨蛋,羈押,台北地方法院,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

高雄幸福川驚見女浮屍 她輕咳一..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

人妻當「稱職床伴」 翹課偷吃國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面