第3隻眼?地方媽「中風失明」 卻能感受「女兒辮子」醫生傻眼!

坎寧和他的女兒。(圖/翻攝自太陽報)

▲坎寧與她兩歲的女兒(圖/翻攝自太陽報下同)

國際中心/綜合報導

我們都知道眼睛就像是靈魂之窗,但在英國有一名47歲女子幾年前因為中風導致雙眼失明,眼前雖然看不到任何影像,但腦海中卻能感受到生活中物品的輪廓經過醫生檢查之後才知道自己患了「盲視」。

根據英國《太陽報》報導,居住在蘇格蘭北拉納克郡維蕭的一位婦女梅麗娜•坎寧(Melina Canning),20年前罹患了中風,大腦因此受到視覺皮層受損,讓她再也沒辦法用肉眼看見人事物。當時她的女兒年紀只有2歲,在照顧女兒方面更變得相當不方便,但她發現自己能用感知去「看見」東西的形狀、輪廓,如女兒的辮子,甚至是空中落下來的雨滴,於是開始尋求醫師想知道自己是不是可以重見光明。

坎寧和他的女兒。(圖/翻攝自太陽報)

坎寧和她女兒感情相當好。

眼科專家戈登(Gordon Dutton)表示,梅麗娜很有可能患有「盲視」,明明看不到,但在腦海中無意識的部分仍然可以感受到周遭環境,但醫界到目前為止還無法找出主要造成的原因。

多年來科學家也不斷用各種實驗證明,科學家1967年開始研究一隻名為海倫(Helen)的獼猴,成功證明了「盲視」的存在,至於造成「盲視」的原因其實相當複雜,科學家們認為可能是因為眼睛接受到的視覺訊息在通過神經時繞過了初級視覺皮層,直接抵達大腦皮層其他區域,也正在研究訓練大腦,讓大腦有意識的感知周遭。

關鍵字:失明,盲視,中風,母女,女兒,家人,第三隻眼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面