應對北韓飛彈威脅… 南韓23日實施全國性民間防衛訓練

▲▼南韓國防部長宋永武和士兵。(圖/翻攝自대한민국 국방부(韓國國防部)臉書)

▲南韓國防部長宋永武和士兵。(圖/翻攝自韓國國防部대한민국 국방부粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

朝鮮半島局勢逐漸緊張,使南韓和美國不顧北韓反對意見,堅持在21日至31日進行「乙支自由衛士」聯合軍事演習。另外,23至乙支演習期間還會實施全國性的民間防衛訓練,要假設在遭遇導彈和大砲等空襲的情況下,將民眾迅速撤離至全國1萬8000多處避難地點。

據《朝鮮日報》報導,南韓將從21日至31日進行韓美聯合軍事演習「乙支自由衛士」,另外21日至24日還有應對國家緊急事態的政府層面演習。但因為「乙支自由衛士」演習的假想敵為北韓軍隊,加上現在處於敏感時刻,各國皆擔心北韓會趁機發射導彈示威,或是進行挑釁。

報導指出,2014年國民災難安全研究所曾調查過145名南韓市民,結果有將近74%(108名)受調者不知道避難地點在哪。所以在23日乙支演習期間,南韓會進行全國性民間防衛訓練,要假設在受到北韓導彈、大砲等空襲時,將無辜的老百姓迅速帶往到全國1萬8000多處避難地點(地鐵站、建築物地下)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面