ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月12日 23:37
國際 國際焦點

北韓稱3天有350萬人排隊入伍 願幫金正恩「打倒美帝」 

▲北韓宣稱有350萬人願意加入軍隊對抗美國。((圖/CFP)

▲北韓宣稱有350萬人願意加入軍隊對抗美國。((圖/CFP)

國際中心/綜合報導

北韓官媒發布一系列照片,顯示有大批民眾聚集在平壤的廣場,抗議美國與聯合國安理會對北韓實施制裁。北韓官方更宣稱,全國各地已經有近350萬名年輕人和退伍軍人志願加入軍隊,以對美國進行報復。

韓聯社引述北韓勞動新聞,自當局7日警告將對美國報復後,短短3天內,全國已經有347萬人要求加入軍隊服役,包括學生、年輕工人和退伍軍人。報導指出,全國各地人民紛紛響應,希望對美國「千倍奉還」,光在9日一天之內,黃海北道就有8.9萬人要求入伍,平安南道也有超過2萬名學生願意從軍。

另據北韓官媒朝中社報導,9日當天有超過10萬人聚集在平壤,支持政府對美國實施報復,稍後在地方城市也舉行較小型的類似活動。美國與北韓間關係緊張,美國總統川普稍早前對北韓提出強硬警告,稱子彈都已經上膛,準備好用武力解決問題。

▲北韓官媒發布集會照片,稱全國有350萬人志願參軍對抗美國。(圖/翻攝自勞動新聞)

▲北韓官媒發布集會照片,大批民眾在平壤聚集。(圖/翻攝自勞動新聞)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:北韓金正恩美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

CIA局長:金正恩若突然死掉別..

美瓊斯鎮900人集體自殺 20..

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

川普准了 甘迺迪暗殺機密將公開

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面