ETNEWS > 親子 > 親子 2017年07月16日 22:00
親子

劉家昌、甄珍撕破臉! 從劉子千談百善孝為先的親情勒索

甄珍、劉家昌和劉子千。(圖/CFP)
▲甄珍、劉家昌和劉子千資料照。(圖/CFP)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

過去,一直被冠上「超級爸媽寶」的藝人劉子千,最近因為父母公開翻臉,才讓大家知道,原來他過去的行為,包括接受父親劉家昌的指示唱「唸你」,都是因為擔心不順從父意,而使母親甄珍難做人。

螢幕上的劉子千,總是對父母言聽計從,好似沒有靈魂的魁儡,常常被網友笑稱「媽寶」、「靠爸」,直到近日甄珍在臉書上向劉家昌反擊,觀眾才發現「這孩子為了保護母親,受了不少委屈」。

家家有本難念的經,這個國外長大的ABC,逼不得已、身不由己,只好把在螢幕前的形象,搞得活像生存在二秦二林時代,以黑膠播放的扁平鴨嗓,唱出長期被親情勒索的哀怨:「我的字典裡沒有放棄,因為已鎖定你。」只是當時的我們,都沒聽出來,他就是那個被鎖定的對象。

▲劉家昌發文罵劉子千。(圖/翻攝臉書)
▲劉家昌發文罵劉子千。(圖/翻攝臉書)

當母子倆開始反擊,做父親的劉先生,不但沒有反省,只曉得開啟武裝,「以牙還牙、以眼還眼」,拼命、毫不留情地對前妻與獨生子砲轟,所用的字眼好似對方是他滅族仇人,不順從就是「跟我作對?畜生!」

試試看,你會死的很難看!」這種充滿親情勒索的獨裁字彙,其實很常出現在我們的身邊,若不是這次是由名人家庭爆發出來,大部分的受害者,還是傻傻地接受這種來自親人的高壓控制。

在華人的社會裡,有個很重要的觀念叫「百善孝為先」,但極少數人去探討,所謂的「孝」到底是什麼?只是一味地「順從、不忤逆」就是孝嗎?那就不會有「愚孝」這個辭彙了。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育劉子千劉家昌甄珍離婚媽寶婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

長濱國小辦理親職效能教育講座

為增進親子互動機會,長濱國小、台東縣救國團與長濱鄉救國團14日假長光天主教活動中心共同舉辦親職效能教育講座,由長濱國小校長嚴政雍及長濱鄉救國團會長嚴美玲共同主持。縣議員高美珠、台東縣救國團王品函組長及蘇冠誠輔導員等人,亦親自前往會場關心致意。計有國小及幼兒班學生家長40多人參與聆聽共學。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面