13歲少女騎單車挨撞變酒駕 法官認「酵素異常」撤600元罰單

高雄地方法院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲高雄地方法院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/高雄報導

高雄前鎮一名13歲的林姓少女,去年(2016)7月間騎單車在巷口和轎車發生車禍,造成她昏迷並多處受傷,不過警方抽血發現他酒測值為0.17毫克,超過標準開罰600元,讓她家人無法接受並提告,高雄地院根據醫學報告認為,可能是車禍受傷,讓身體酵素異常升高,因此應予撤銷。

整起事件發生在去年7月5日,林姓少女騎單車行經巷口時,和轎車發生車禍,讓她頭部和全身多處受傷昏迷,警方抽血換算酒測值為0.17毫克,已經超過標準,因此開罰600元,讓林女家人無法接受,認為才13歲不可能喝酒,甚至懷疑是早上喝綜合果汁,才讓身體出現酒精反應,並且決定提告。

高雄地院審理時,法官根據醫學報告認為,林姓少女可能因為車禍受傷,讓身體的酵素異常升高,以及警方抽血檢驗所用的酵素分析法,很可能因為受傷、生病等原因導致有「偽陽性」反應,加上警方也無法提出其他林女喝酒的證據,因此判決撤銷罰單。對此,警方表示,尊重法院判決,不會再提上訴。

關鍵字:前鎮,酵素,酒駕,單車,車禍,罰單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面