ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年06月20日 12:52

神秘地磁拉扯方向盤 車過「蘭新公路」430公里處必翻

百慕達三角失事頻傳,「空氣炸彈」是元凶。(圖/翻攝自YouTube/World Events)

▲百慕達三角失事頻傳。(圖/翻攝自YouTube/World Events)

大陸中心/綜合報導

百慕達三角的「神秘」被世人稱為最難解的問題,多數飛機與船隻進入這區都會莫名消失,更找無殘骸,也被稱為「魔鬼三角」。大陸的蘭新公路的430公里處就是「陸地百慕達」,盡管政府多次修整地面到很完整,車子每逢這裡還是會發生車毀人亡的重大事件,每年最多可達三十起,因此有人稱這裡有股神秘磁力拉扯著車內方向盤。

據了解,甘肅的蘭(州)新(疆)公路的路況比起任何一條路都還平整,甚至沒有陡坡,但令人不解的是,儘管在能見度高、視線良好且遼闊,車輛卻還是會在這麼順暢的路面上,相繼百米左右發生翻覆意外。它的神秘有些人不以為意,常常歸咎於路段設計不良,交通部多次聽取人民建議後,進行改建,但似乎都無法減少翻覆意外。

駕駛們每次經過此地,就算再仔細,但每到430公里處的「死亡路段」,車斗還是會無法控制般的發生翻覆,幾乎每年都有十幾起,最多可達二、三十件,後來因為無解的意外太多,更有人發現每部發生意外的車輛,車頭都是指著北方。因此有人猜測這裡有股極大的磁場吸引車內零件,拉扯方向盤才會讓路過這裡的車輛都翻覆。

▲▼川藏公路。(圖/CFP)

▲川藏公路可看到壯闊美景,但公路上太容易發生土石流。(圖/CFP)

大陸除了蘭新公路之外,其他地方也有「死亡公路」,比較著名的還有全長3176公里的「川藏公路」(舊稱康藏公路),它穿越21座4000米以上的雪山,橫跨14條江河,相較於一般公路,土石坍方路段也較多,因此地理學家稱它為世界上最危險的公路。另一條是位於山西省西部,擁有「U字彎」的太克公路,全長80.3公里,由於車道多為「裡高外低」,因此在轉彎時離心力加上地形影響,駕駛只要速度過快,就容易被拋飛出去。

▲▼太克公路。(圖/翻攝自elong旅遊網)

▲U字型的太克公路。(圖/翻攝自elong旅遊網)

同時被列為死亡公路名單中的「羅漢洞坡」,連接陝西與甘肅,由於路基容易產生大面積塌陷與裂痕,因此隱藏著隨時發生意外的死亡危機,更被稱為有「黑洞」的公路。河北新河境內的308國道,572公里到573公里路段因為有著連續急轉的髮夾彎,路段呈「乙」字型分布,尤其在夏秋之際,公路右側的玉米田稈容易高過駕駛,阻擋視線,只要急轉彎沒過就很容易出線了,發生意外之最高紀錄為一天五起。公路意外讓不只讓車毀人亡,更對社會經濟帶來極大的損失。放眼到台灣的公路,其實也存在不少「死亡公路」的傳說,像是北宜的九彎十八拐,夜晚總是充滿靜謐及詭譎的氣氛,或剛清理完落石的蘇花公路,陡峭險峻的地形也都是讓駕駛容易分神,即使再熟悉路況也都不搶快為妙。

▼羅漢洞坡容易坍塌。(圖/CFP)

▲▼羅漢洞坡。(圖/CFP)

關鍵字:蘭新公路百慕達X檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

巴西攝影師 拍下女性高潮全記..

最強AlphaGo 自學3天秒..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

發燒被大媽強迫讓坐 正義奶站出..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

肉體付費 法警用公家停車格交女..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

逼店員看活春宮 男女被禁止一起..

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

台女搭訕外國選手 第一組就想上..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面