ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年06月20日 13:31

印度孕婦在1萬公尺高空產子 男寶寶終生免費搭乘

飛機。(圖/達志影像/示意圖)

▲懷孕28週以上的婦女,應該避免飛行。(圖/達志影像/示意圖,下同。)

國際中心/綜合報導

印度的捷達航空公司(Jet Airways)19日表示,一名年約20多歲的孕婦搭乘班機時早產,在機組人員的及時協助,順利在3萬5千英呎(約1萬2800公尺) 高空產下健康的男寶寶,「這是第一次有嬰兒在捷達航空的班機上出生,我們要送給男寶寶終生免費搭乘的禮物。

綜合外媒報導,這名身分不明的孕婦18日搭乘往返沙烏地阿拉伯達曼(Dammam)和印度喀拉拉邦(Kerala)的班機時早產,在1萬2800公尺高空產下男嬰。捷達航空發表聲明表示,「感謝機組人員敏捷的處理,他們將訓練成功地轉化為救生行動;同時也要感謝護士乘客的熱心指導,才能讓這次早產事件成功落幕。」

報導指出,這架搭載162名乘客的波音737客機及時轉降孟買,將這名母親與寶寶送往聖靈醫院(Holy Spirit Hospital),母子狀況相當良好。據了解,大部分的航空公司允許36週以下的孕婦搭乘,但是一旦超過28週後,需要醫生開立預估生產時間的證明。

如果孕婦有內科上的問題,可能會因飛行而加重病情或可能因而需要緊急醫療照護,應該避免飛行!對健康孕婦而言,在孕期搭機旅遊(Air travel)幾乎是安全的。但有些航空公司限制(restrict)在孕期最後一個月的孕婦搭機旅遊或要求醫師證明;有些航空公司不鼓勵(discourage)在孕期36週以後搭機旅遊, 如果是計劃國際跨國搭機旅遊,則要求孕期週數的臨界點要提早。

▼這名在飛機上出生的男寶寶,終生都可以免費搭乘捷達航空!

生產,生小孩,懷孕,孕婦。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:孕婦產婦生產早產班機捷達航空公司Jet Airways終生免費搭乘沙烏地阿拉伯達曼Dammam印度拉拉邦Kerala

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

腹部伸絨毛觸手 直擊灰燈蛾求偶

日網友做出「台灣料理」驚呼好吃

捨不得分 南韓男友瘋狂十八相送

Google拍到 百慕達三角海..

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

深吸老爸襪子腳 寶寶轉頭秒吐奶

發燒被大媽強迫讓坐 正義奶站出..

差60年爺孫戀!86歲演員被嫩..

柯南前10華麗死法 1天死1...

巴西攝影師 拍下女性高潮全記..

肯德基推特藏秘方 網嘆太天才了

最強AlphaGo 自學3天秒..

機師空中探頭自拍 照片引起熱議

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面