一天一餐酸奶配大餅...40詐騙嫌最怕聽「這話」 嚇託親友籌錢

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

40名台灣籍成員2014年7月22日,被埃及警方在亞歷山大省查獲多間詐欺機房,連同56名陸籍成員被判2年6個月,其中39人今年4至5月才解除境管,34人分批入境國門後隨即遭拘提至台中地檢署偵訊,有幾名嫌犯抱怨,一天只吃一餐,而且最怕聽到「大陸積極要把你們押回大陸受審。」因此嚇得趕緊拜託親友籌錢付清罰金。

▼嫌犯一入境後直接遭拘提。

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

40名台灣籍成員、56名陸籍成員2014年7月在埃及被查獲詐騙機房後,被判2年6個月,再繳清50萬台幣罰金後陸續返台,其中39人被判2年,但因為繳不出罰金又延長6月刑期,直到今年4月後才繳清,陸續解除境管,其餘34名嫌犯在5月下旬繳交罰金後,在14日(18人)、19日(16人) 自付機票錢抵台,一入境即遭拘提至台中地檢署偵訊。

有幾名嫌犯向警方抱怨,「在埃及的監獄真的很苦,每天只能吃1餐,吃的還是埃及主食酸奶、大餅,根本是減肥餐。」 加上埃及政府要求要繳清全部罰金才能離境,因此最怕聽到「大陸方面積極把你們押回受審,再不繳清會不樂觀。」因此嚇得託親友趕緊籌錢。另外也傳出,有嫌犯要求用國庫支應罰金,遭到外交部嚴正拒絕。

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:埃及,詐騙集團,遣返,拘提,酸奶,大餅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面