ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 09:49

一天一餐酸奶配大餅...40詐騙嫌最怕聽「這話」 嚇託親友籌錢

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

40名台灣籍成員2014年7月22日,被埃及警方在亞歷山大省查獲多間詐欺機房,連同56名陸籍成員被判2年6個月,其中39人今年4至5月才解除境管,34人分批入境國門後隨即遭拘提至台中地檢署偵訊,有幾名嫌犯抱怨,一天只吃一餐,而且最怕聽到「大陸積極要把你們押回大陸受審。」因此嚇得趕緊拜託親友籌錢付清罰金。

▼嫌犯一入境後直接遭拘提。

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

40名台灣籍成員、56名陸籍成員2014年7月在埃及被查獲詐騙機房後,被判2年6個月,再繳清50萬台幣罰金後陸續返台,其中39人被判2年,但因為繳不出罰金又延長6月刑期,直到今年4月後才繳清,陸續解除境管,其餘34名嫌犯在5月下旬繳交罰金後,在14日(18人)、19日(16人) 自付機票錢抵台,一入境即遭拘提至台中地檢署偵訊。

有幾名嫌犯向警方抱怨,「在埃及的監獄真的很苦,每天只能吃1餐,吃的還是埃及主食酸奶、大餅,根本是減肥餐。」 加上埃及政府要求要繳清全部罰金才能離境,因此最怕聽到「大陸方面積極把你們押回受審,再不繳清會不樂觀。」因此嚇得託親友趕緊籌錢。另外也傳出,有嫌犯要求用國庫支應罰金,遭到外交部嚴正拒絕。

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:埃及詐騙集團遣返拘提酸奶大餅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

詐騙台嫌返台 外交部籲別再傷害我國形象

關於國人在埃及涉電信詐騙案服刑期滿返國,外交部19日晚間說明,埃及警方2014年7月破獲96人電信詐騙集團,2015年5月埃及法院做成本案終審判決,40名我國籍人士中,主嫌1名刑期5年,另39名刑期2年服刑期滿,其中36名已分三批遣返回國,接受我國司法調查。另有3名國人尚在辦理離埃手續。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面