ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月20日 08:08
地方 地方焦點

保障基層員警執勤安全 南投縣政府全面汰換警用機車

▲南投縣縣長林明溱視察災情。(圖/翻攝自林明溱臉書)

▲南投縣縣長林明溱視察災情。(圖/翻攝自林明溱臉書,下同)

地方中心/綜合報導

南投縣政府19日召開縣務會議,縣長林明溱表示,縣府已調整1千萬元預算將做為汰換全縣警用機車的經費,以保障基層員警執勤安全,加強本縣治安維護工作。

林明溱表示,近日前往各派出所慰問基層員警辛勞,發現各派出所警用機車使用年限幾乎都超過10年以上,有些甚至已報廢仍不能換新車,鑒於警察同仁平時值勤的實際需要,縣府已調整編列1千萬元預算,將全面汰換使用10年以上的車輛約200台,以確保員警值勤安全,提昇本縣治安工作。

另外,林明溱指出,今年度各重大計畫及經費都已確定,他要求各業務單位要盡快完成各項重大建設與活動,尤其是南投燈會的籌辦,包括埔里水上燈會、沙雕文化園區到會展中心的步道、吊橋等重要項目,而沙雕文化園區、國姓交流道橋聳雲天下方的花雕公園等活動,都要列為第一優先處理,盡速在年底前完成。

▲南投縣縣長林明溱視察災情。(圖/翻攝自林明溱臉書)

而針對鳥嘴潭水庫施設後,上游集水區草屯、國姓、埔里等鄉鎮將被劃定為水質水量保護區,許多地方民眾擔心未來開發、土地使用都將受限制,嚴重影響地方發展。對此,林明溱也要求地政處盡快問清楚後續的影響層面及問題有哪些,協助釐清問題點並做成說帖,讓更多人了解。

由於台灣連日豪大雨,針對豪雨災害的後續復建工作,各單位表示都已盡力執行,工務處長陳錫梧表示,目前縣內只剩仁愛投89線及竹山投54線7K處坍方未通,其中投89線因有7處大崩塌處,以開口合約方式辦理已無法處理,將以專案簽辦經費另案辦理。

稅務局長周敏正則指出,在該局、埔里、竹山分局都設有「災害減免申請單一窗口」,受理民眾因房屋、土地或車輛等損失申請稅捐減免,至於受損、淹水的房屋,將會請各鄉鎮公所提供受災清冊,主動對受災戶辦理房屋稅減免。

關鍵字:南投縣政府警車林明溱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台東鐵人三項 113公里優勝出..

台東救國團捐血活動 募熱血93..

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

相關新聞

已故議員子酒醉違停睡覺 醒來衝撞警

台北市北投警方上午在大業路、北投路上,發現一輛CRV白色自小客車違停,進一步查看,駕駛竟然就在裡頭呼呼大睡。員警敲車窗叫醒人,沒想到駕駛突然加速,衝撞警車後逃逸。1小時後,警方在中央北路發現該名駕駛,一樣在車內睡覺,被叫醒,又試圖衝撞,幸好這次員警用警棍敲破車窗逮人。駕駛被帶回警局,赫然發現,竟是多年前,遭槍殺的台北市議員陳進棋的兒子,依公共危險、妨害公務等罪移送。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面