ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月20日 00:24

高鐵8成車廂建置Wi-Fi! 網友嘆:iTaiwan超慢..不好連

▲台灣高鐵,高鐵,台中站(圖/記者季相儒攝)

▲高鐵8成車廂已完成Wi-Fi設備建置。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/台北報導

高鐵終於有Wi-Fi!有網友近日搭乘高鐵時成功在車上使用iTaiwan連上免費Wi-Fi,並在PTT發文爆卦表示,「只能說這真是遲來的建設啊」,引來網友留言討論,「感謝吳宗憲」,但更多網友認為「iTaiwan超慢好嗎」、「超慢超卡,上個PTT也會斷」、「iTaiwan超弱,不過聊勝於無」。

藝人吳宗憲之前在臉書上批評,台灣高鐵通車10年,有閒錢買電視廣告,「為什麼不把WiFi裝好?」,後續引發各界關注議題。中華電信表示,已在高鐵部分車廂進行Wi-Fi通訊效果測試,最快今年6、7月,高鐵就能開通WiFi服務。

▲▼吳宗憲得知高鐵有無線網路,決定免費發放500份燒餅請大家吃。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

▲▼吳宗憲得知高鐵有無線網路,決定免費發放500份燒餅請大家吃。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

▲▼吳宗憲得知高鐵有無線網路,決定免費發放500份燒餅請大家吃。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

高鐵公司證實,高鐵車廂目前完成近8成Wi-Fi設備建置,現由中華電信提供訊號中,旅客若剛好搭乘已建置的車廂,即會出現Wi-Fi訊號,全車隊34組列車將於世大運舉辦前完成建置。至於無線上網之wifi訊號,則由iTaiwan提供,正由中華電信積極建置中。

不過,若要使用iTaiwan的Wi-Fi,必須得先去註冊,輸入電話、密碼才可以免費上網。但就有網友說,「唉臺灣超慢好嗎」、「有通啊,但常常斷」、「老早通了,不好連啦」、「iTaiwan超弱,不過聊勝於無」,也有網友認為「高鐵礙於速度關係 要聯外本來就超過現有通訊系統能耐啊…」。

關鍵字:高鐵高鐵Wi-FiiTaiwan中華電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

10:00高雄試發7.8地震「..

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

大B妹跑山太正…騎士側身180..

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

921夢魘18周年 規模5.7..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

宿營被逼穿內褲闖關 男大生痛哭

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

長庚女醫科生慘死 網號召檢舉違..

相關新聞

高鐵8成有WiFi 憲哥請500份燒餅

吳宗憲(憲哥)1月曾在臉書開砲「台灣高鐵10年了,有閒錢買電視廣告?為什麼不把WiFi(無線網路)裝好?」相隔5個月之後,他得知高鐵車廂WiFi設備建置已完成近8成,為此開心在臉書宣布,「我請大家吃一天免費口袋燒餅~就500份好了!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面