擁93億元祖母綠原石 礦主:怕被搶...天天活在恐懼中!

▲祖母綠原石。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲這塊祖母綠原石要用卡車才能載得動。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

巴西東北部巴伊亞(Bahia)州的一個礦區近日發現了一塊360公斤重、1.3公尺高,市值約2.38億英鎊(約台幣93億)的巨型祖母綠原石。原石擁有人表示,雖然已經採取了各種安全措施,還是擔心他的家庭會因此受影響,每天都生活在恐懼中,害怕被綁架、勒索或者搶劫。

據《每日郵報》報導,原石擁有人為了安全起見,不願透露真實身分,僅表示他姓FG。他指出,這枚巨型祖母綠原石非常罕見,尺寸與重量都十分可觀。據報導,這枚原石當時被埋在巴伊亞州卡納伊巴(Carnaiba)鎮礦場地下200公尺深的區域。

報導指出,原石擁有人表示,這塊原石上鑲滿了品質非常好的祖母綠寶石,是他30年來業界生涯中見過最好的。專家也表示,這塊原石擁有大約18萬克拉的祖母綠,市值約2.38億英鎊(約台幣93億)。

這名50歲的擁有人指出,雖然得用一輛卡車才能運走這塊巨型原石,但他還是擔心會被搶,因為巴西的犯罪集團十分猖獗,曾有持槍械炸藥搶銀行的例子。他表示,已經接到許多通來自歐洲、阿拉伯、美國、印度與中國的電話,他們都透露想購買的意願。

據了解,這名原石擁有人為了安全起見,目前無法透露任何關於原石位置的信息。他強調,如果石頭都放在同一個位置很可能會被發現,他不能接受任何危及家庭的情況。

關鍵字:祖母綠原石,巴西,巴伊亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

新奇熱門新聞

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

「俄版張柏芝」Dasha Ta..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

手語師面目猙獰「翻譯重金屬樂」..

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

C羅不適合結婚?床伴:他性慾太..

5屁孩手癢 3.2億年古蹟毀了

義男「徒手移車」嚇壞路人

清水健示範火車便當 女優爽到哭

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

5分鐘結束 女醫站立生子擠出頭

淡水驚見綠色結界 鄭明典揭真相

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面