250公里範圍監視解放軍 越南在南沙群島建立雷達設施

▲越南軍隊在鴻庥島上建立大型雷達設施。(圖/翻攝自南海研究論壇)

大陸中心/綜合報導

有大陸網友在6月4日公佈了越南軍隊在南沙島礁上的最新照片,照片顯示,越軍正在佔據的鴻庥島上修建了大型雷達設施。雷達建立之後,越軍就能掌握解放軍在附近島礁的戰機情況,對中高空目標的有效探測距離大約250公里。

鴻庥島(南乙島)位於南沙群島鄭和群礁南部邊緣,北距太平島11.25海裡,為橢圓形小島,東西向長軸560公尺,短軸180公尺,面積約0.08平方公里;島上林木茂盛,有椰樹,有海鳥群棲,還有淡水井,但水質欠佳,不宜飲用。

越南在南威島、南子島、畢生礁(藩榮島)以及鴻庥島都設有雷達站,這4個雷達站均勻的分佈在南沙群島中,探測範圍基本覆蓋了整個南沙群島,各站與中國3個島礁機場的距離都不遠,這有利於掌控解放軍島礁起飛戰機的低空活動情況。

▼目前由越南占領的鴻庥島。(圖/翻攝自Google Map)

關鍵字:南沙群島,南海,鴻庥島,南子島,南威島,畢生礁,南乙島,藩榮島,軍武,國際軍武,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

軍武熱門新聞

英軍:F-35B每次飛都要重漆..

山東艦隊添新成員 淄博艦202..

運油-20解決殲-20「短腿」..

陸AIP潛艇水下試驗發生氣體洩..

紐時:中國嚇跑對台軍售國!

隱形戰機2年成形 再強化推力系..

國軍狙擊手參考美軍鑑測標準

網友打臉王定宇紅隼毀陸戰車一說

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

新一代國造戰機最快15年後量產

嫦娥四號順利進入環月軌道

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

最速隱身戰機SR-71「黑鳥」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面