4輛神車「名流150」排排站 送貨員:美到不行!快閃瞎我的眼

▲送貨員拍下神車「名流150」,直呼眼睛快被閃瞎。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

網搜小組/綜合報導

有網友在新北市泰山區直擊4輛保養很好的光陽「名流150」,拍下照片PO網,紛紛勾起其他人的回憶。有網友笑說「開始釣出6年級生」。

原PO在「爆廢公社」臉書社團說,「早上送貨看到如此美的神車,害大叔的回憶都回來了,現在廢友還有在顧自已的老車魂嗎?」根據原PO貼出的照片,三輛名流150車身分別是藍色、紫色和紅色,十分閃亮;原PO說,還有一輛是車頭朝內,他不好意思進去拍。

請繼續往下閱讀...

對此,許多網友讚嘆說,「名流150是水冷式的那個年代中,的確是神車超讚」、「騎名流150cc的人,現在都是30歲的中年人了吧」、「唯有名流在當年能讓女人上車的」、「騎著名流~~梳著半屏山的頭髮~~~嘴巴叼著菸~~~聽著~~忘了你忘了我」、「後輪應該有楊林或王祖賢的擋泥板」。

「能顧得那麼美真的很屌」,原PO回覆網友留言說,「送貨經過看到馬上停下來拍照,美到不行,快閃瞎我的眼。」這則發文也被分享到「爆料公社」臉書粉專,引起熱烈迴響。

根據《維基百科》介紹,名流150是台灣光陽在1987年生產的第一台液冷式速克達機車,該車具有多項獨特與創新功能,在台灣、甚至全世界的速克達歷史上皆屬首創。

介紹說,名流150是第一次由台灣本土機車廠商生產、包含多項汽車科技的豪華先進機種,該車的誕生也代表台灣機車發展歷史上一個重要的里程碑;該車除是一台早已停產的速克達外,也代表一部分當時民國70年代、1980年代台灣社會青少年流行文化的重要元素。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面