ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月19日 23:52
大陸 大陸焦點

大學生遊泰國遭愛滋人妖迷姦 服用「愛滋隔絕藥」獲救

▲男性遭性侵示意圖。一名大陸男子遭到迷姦後,服用阻斷藥獲救。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

近日在微博上瘋傳一個貼文,內容提及大陸大學生前往泰國旅遊,遭到HIV帶原者人妖迷姦,之後該名學生在醫生的建議下,第一時間服用「愛滋病阻隔藥」,最後平安度過空窗期。

根據《紅星新聞》報導,發文者尤先生證實故事的主角是自己的朋友,他聲稱「這是一本防範手冊,比性侵更可怕的是不知道如何自救」大陸關於阻斷藥推廣的知識幾乎為零,總要有人為自我保護發聲。

關於這則貼文著真實性,中國駐清邁總領事館也證實,有一名中國男遊客在泰國遭到按摩師性侵,且按摩師為HIV帶原者,「此受害者是兩個月前聯繫大使館的」。

「聯合國愛滋病規劃署駐華辦事處」相關負責人周凱接受《紅星新聞》採訪表示,在網友所發的那篇帖子中,提到了一種所謂的類似「緊急避孕藥」的阻斷藥物(Post Exposure Prophylaxis,簡稱PEP),這詞的意思是「暴露後預防」,而不是翻譯成阻斷,這個藥的原理就是利用HIV病毒與人體淋巴細胞結合的空窗期,阻止病毒進行複製,一開始受到感染的細胞,則會因為沒有更多病毒的複製而死亡。

關鍵字:愛滋病阻斷藥人妖迷姦HIV泰國東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

15歲少女被綁至甘肅「賣淫24..

開玩笑加入IS 北京男重判9個..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

港巴士撞進人行道 卡車底3死2..

9歲童血尿竟查出「膀胱癌」

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

惹怒快遞員 成都女竟收辱罵包裹

相關新聞

微軟受益WannaCry 批政府走後門

3.0變種版本WannaCry也開始發動攻擊,而微軟方面公開證實,政府經常要求應在軟件中置入「後門」,以便他們讀取比如恐怖分子之間的通信等內容,藉由這次網路攻擊,警誡各國政府不要囤積攻擊武器。本來得花數百萬美元才能得到同樣的宣傳效果,WannaCry給微軟賺到了!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面