ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月14日 22:39

勒索病毒攻陷iPhone 6?網傳手機中獎…贖金天價「200比特幣」

▲網友手機疑似中「勒索病毒」。(圖/翻攝自爆料公社)

生活中心/綜合報導

勒索病毒「WannaCry」肆虐全球,台灣身受其害,災情不斷傳出,不過不只電腦會被感染,現在似乎連手機也難逃此劫。有網友向爆料公社表示,自己使用iPhone 6手機,但14日晚間9時許,他驚訝地發現手機一直詭異的「遺失畫面」,必須支付200比特幣才能恢復正常使用。

「我是不是直接換一支新手機比較快?」該名網友表示,iPhone每隔幾分鐘就會跳出「遺失畫面」,螢幕上還大喇喇寫著「您必須支付200比特幣,否則手機將無法解鎖,您如果在7天內未支付,系統將自動清楚(應為清除)您的手機。」雖然目前還是可以解鎖,但同樣的畫面仍是不斷跳出。

原PO焦急地上網詢問,「我的手機是不是中了現在流行的病毒?萬一完全被鎖解不開怎麼辦?」還表示自己將要先重置一下手機,看能不能恢復正常。記者也試圖與原PO取得聯繫、了解詳情,但至截稿前為止仍未獲得回應。

事實上,200比特幣的贖金真的是「超級貴」,換算成新台幣的話大約是1097萬元,對於以勒索「檔案贖金」為目的的駭客集團來說,這樣的價格似乎有點不合常理,也因此有許多網友質疑該則PO文的真實性,「傻子,200比特幣都能買個殺手來解決程式開發者了」、「這手法太簡單了吧,從電腦iCloud發送訊息到手機就可以了,騙人沒用過iPhone?」、「只要用尋找iPhone功能,就能傳送自訂訊息,是不是你家人在開玩笑啊?」、「好假,原PO根本不懂比特幣,1比特幣都比手機還貴了!」

▼訊息中最後還提到「半年未付款的窮人,會有活動免費恢復」。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:iPhone勒索病毒手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

內褲破了! 網友焦點全在「蜜桃..

里鄰媽選美第一名 美照電翻網友

三寶亂停車格賣場神效率「加4根..

快戴上口罩!林園紅害高雄啟動防..

涂醒哲救熱褲妹被嗆 他打臉酸民

拍妹吃甜點 網友都在看超兇桌奶

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

反制成功!「維持GMT +8」..

褲穿1年半破洞 奧客竟來討補償

親女友踩商品!腳咚哥堅持沒做錯

情侶必看「超強破冰10招」!

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面