親子

「媽媽」是史上最強人類進化程式 一旦啟用終身有效


▲史上最強的人類進化程式。(圖/小千千夢遊仙境粉絲專頁授權提供,下同)

文/莎莎(小千千夢遊仙境)

總覺得自己很多事情做不到嗎?或許,在你安裝上「媽媽」這個程式之後,就能獲得許多前所未有的改變~

心動嗎?讓我們一起來看看安裝後的效能說明:

●365天,天天都是工作天
以前,你可能還需要周休二日;現在,你就可以全年無休了!

●睡眠時間減短,但效能加倍
就算比以前晚睡,也還是有辦法比以前早起(很多),更厲害的是就算已無電力,還是能夠繼續驅動!

●肌耐力大幅提升
以前,你可能連瓶一公斤的水都要請人家幫忙拿,但現在瞬間單手抱起十公斤重物,另一隻順便拎三串衛生紙,都是「一片蛋糕」!

●變成無可取代的專屬口譯人員
大家最常對我說的就是:「可以翻譯一下他在講什麼嗎??」

●身體自然而然變得超愛大自然
每個禮拜去公園、風景區的次數,比以往一整年加總的總量還多!

●廚藝變強
本來只會煮泡麵,現在追求的不僅是結合各種營養成分,還要時常改變花樣的超健康料理!

●成為說故事高手
總有人會十分捧場,不厭其煩的要你把同一本書說上4、5遍。

●對「人物」的辨識能力提升 3 倍
那些兒童台的哥哥姊姊們和卡通角色的名字,辨別度再提高三成!!

●腦中的「兒歌題庫」,增加 5 倍

以前可能只會唱3首,現在隨便都能唱出15首兒歌!

最棒的是….一旦啟用,終身有效!!


▲安裝上「媽媽」程式後,身體然變得超愛大自然 。(圖為示意圖/記者姜國輝攝)

【副作用】
●安裝時間約需9個多月,期間會有身體不適與體態明顯改變的症狀。

慢慢不在乎「身體曲線」,變得只在意「生長曲線」。

●自我感覺良好:動不動就會說,「怎麼看,還是自己家的寶貝最棒!」

●睡眠品質變差:為提供最佳服務,睡眠可能會因突發狀況隨時中斷或減少。

●喜好改變 :「我的最愛」的設定會從流行服飾、美容保養,逐漸被親子教養、嬰兒用品勸敗文..取代(消費習慣亦然)。

●怒點和哭點變低:尤其牽扯到與「孩子」 or 「母愛」有關的話題。

●如使用量超載時,可能會導致使用者情緒大爆炸,這時候請依照下列處理方式:

1、暫時解除安裝。

2、讓使用者得到完全的自由空間,時間約3hr~數天 不等(視超載狀況而定)。

3、最後,在恢復安裝之前,說出通關密語(一定要請另一半說才有用):「妳辛苦了!!! 我愛妳~我會一起幫忙的+大擁抱+深情一吻」,即可重新啟動,繼續發揮「媽媽」的無比超能量。

妳準備好了嗎??歡迎妳加入我們的行列~



★莎莎,「千千」&「萬萬」是我兩個可愛的小寶貝,常常趁著他們睡著的時候,幫他們拍天馬行空的夢境照,也很喜歡手作和裁縫。雖然二寶媽的生活忙碌地超乎想像,每天像陀螺一樣轉圈圈,但可以陪著他們一起長大,是我最大的幸福!

★目前在臉書經營的「
小千千夢遊仙境」粉絲團,除了記錄千千、萬萬成長點滴,還會分享如何用最簡單又不花大錢的方法,設計好玩的遊戲和手做衣物,歡迎大家來逛逛唷!著作《小千千夢遊仙境:動手布置寶寶的72種奇幻世界》/木馬出版社。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面