ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月22日 00:09
地方 地方焦點

虎爺愛漢堡!神轎闖得來速點餐 另一頭遶境變打架

▲ 神轎闖得來速點餐,網友笑翻。(圖/翻攝自Ching Cheng臉書)

地方中心/嘉義報導

4月19日(農曆3月23日)是媽祖誕辰,嘉義朴子的金虎爺神轎遶境要到配天宮,路程中竟然整個隊伍就走進了速食店的得來速 點餐,抬轎的廟會人員事後將影片PO網,網友們笑翻了,直說難道虎爺也喜歡吃漢堡嗎?不過同一天,另一邊的遶境隊伍,可就沒那麼歡樂,竟然當街上演全武行!

「哈哈哈哈!不是人想要吃的,是虎爺說拜拜要用!」虎爺抬轎人員笑著向速食店員工解釋。穿著黃色運動服的廟會人員抬著金虎爺的神轎,走到了速食店的得來速,被店員問到難道神明對漢堡也有興趣嗎?

虎爺抬轎人員你一言我一句地說,「(這虎爺說要吃的)沒啦!這我要吃的,你想幹嘛!」「要買自己進去買啦!」「她要玩具啦!」「沒啦!玩具要進去點兒童餐啦!」「這要拿來拜拜的。」

這可是虎爺要吃的漢堡,自家工作人員想吃兒童餐還要玩具,當下被念了一頓,只見店員忙了好一陣子,兩大袋餐點總算好了,虎爺的神轎這才願意走出得來速。事後工作人員將影片PO網,說虎爺點了兩份快樂分享餐,馬上引來網友們 熱烈討論。

朴子福聯金虎爺會會長蔡福政表示,「主要就是想買速食,也幫虎爺買晚餐讓祂吃。」速食店員工也說,虎爺來買東西,「很有趣啊!」

▼ 虎爺吃兩份速食餐。(圖/翻攝自Ching Cheng臉書)

19日嘉義朴子的金虎爺神轎遶境,要前往配天宮恭賀媽祖誕辰,分明就是抬轎隊伍肚子餓了,經過速食店想吃漢堡,還要牽拖虎爺;不過,速食店遇到神明來點餐,還真的是史上頭一遭。

這一邊是有趣引人注目,另一頭的遶境隊伍卻是大打出手,紅色塑膠椅變成傷人凶器,雙方人馬打得不可開交,但勢單力薄的一方被逼到住宅鐵門前退無可退,就在這個時候,聽到警鈴聲大作,這群人才終於罷手漸漸散開。

根據警方了解,疑似是遶境隊伍跟攤販中正在喝酒的顧客發生口角衝突,才會打了起來,警方出動快打部隊,20名優勢警力控制場面。這邊虎爺吃漢堡讓眾人發笑,那頭當街上演古惑仔打架戲碼,同一天媽祖誕辰場面真熱鬧。(新聞來源:東森新聞)

▼ 塑膠椅成傷人武器,遶境隊伍上演全武行。

關鍵字:虎爺神轎得來速遶境打架媽祖誕辰金虎爺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

公廁堵塞環保局免費疏通

東和樂器創立50周年慶

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

桃市八德區長興路360巷改善通..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

南市警排除道路障礙確保行人安全

顏純左提出教育、毒品政策

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

相關新聞

美國首家隱密「大麻得來速」餐廳

美國首家大麻得來速餐廳——風滾草快餐店(Tumbleweed Express)在科羅拉多州的降落傘鎮(Parachute)開業。餐廳替想保有隱私的顧客開設了一條「秘密通道」,如此一來,顧客可以直接在車上看著外面的菜單點完餐後,再到餐廳內取餐。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面