曾為6個詐騙集團服務 10人「水房」經手5億元遭搗破


▲刑事局破獲中部地區最大的「水房」發現該水房曾為6個詐騙集團服務。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵七大隊第三隊在11日搗破中部地區1間水房「洗錢中心」,逮捕了以沈姓男子為首等10人水房成員,警方發現該洗錢中心已經幫6個詐騙集團洗錢,經手至少5億元,訊後皆依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。

2016年1名大陸地區清華大學的黃姓教授,遭詐騙集團騙了人民幣1700多萬(8000餘萬台幣),警方在2016年11月時已經將該詐騙集團的車手逮捕,當時發現該詐騙集團都將錢轉到以沈子雲為首的洗錢中心。

經刑事局偵七大隊第三隊蒐證、調查,發現該水房有上百個人頭帳戶在運作,並打出快速轉帳、安全等廣告語,讓許多詐騙集團都與他們合作,目前統計已有多達6個詐騙集團曾與他們合作,估計經手至少5億元,詳細數目仍在統計中。

警方表示,經過將近半年的蒐證、跟監,11日見時機成熟就向檢方申請搜索票,會同台中市刑大偵四隊、第一、第二分局以及台北市科偵隊兵分多路,前往嫌犯住處、水房查緝,當場逮捕嫌犯沈子雲以及9名成員。

同時在水房內查扣了贓款22萬、偽造銀聯卡344張、銀聯卡3張、筆電5台、分享器3台、平板電腦3台等犯罪贓證物,訊後將10人依詐欺罪嫌移送台中地檢署偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面