同志情侶手牽手被毆 荷蘭政客「男男指交」反性別暴力

▲荷蘭男同志「夫夫」賈斯珀(右)和羅尼因在路上牽手而被毆打。(圖/翻攝自Jasper Vernes-Sewratan臉書)

記者楊絡懸/綜合外電報導

一對荷蘭男同志「夫夫」2日凌晨參加夜店舞會後,因兩人在回家的路上牽手而被一群男子暴力襲擊,造成牙齒斷裂及身體瘀傷累累。對此,荷蘭政治人物透過「在路上和同性友人牽手」的活動,傳達「在荷蘭表現自我,是自然而然的事」,以行動聲援LGBT族群不被暴力傷害,讓每個荷蘭人了解到「尊重他人」的重要性。

當事人賈斯珀(Jasper Vernes-Sewratan)受訪時表示,和丈夫羅尼(Ronnie Sewratan-Vernes)參加完阿納姆(Arnhem)「Luxor Live」夜店活動後就一起走回家。他們幾乎沒有公開承認兩人的關係,但當時因為喝了幾杯酒,街道上又十分黑暗,也沒看見路上有熟人在外逗留,因此牽起彼此的手散步回去。

這對情侶走到納爾遜曼德拉大橋(Nelson Mandela Bridge)時,遇到了一群約6名年輕人,見狀後開始對他們大喊:「你們好噁心、骯髒又可悲!」

賈斯珀和羅尼不打算理會,正準備離開時,這些人仍走到他們身後。賈斯珀突然看見一名男子從外套裡拿出類似老虎鉗或扳手的器具,狠狠地把羅尼的牙齒敲出來。「我聽到羅尼叫著我的名字,賈斯珀——賈斯珀——當我看著他時,他的臉上都是鮮血。羅尼生氣又難過,我馬上打112叫救護車,儘快把我們帶到醫院,縫合他受傷的嘴唇。」

羅尼被打掉了4顆牙齒,有五分之一的部位遭攻擊;賈斯珀背部肋骨和膝蓋有明顯瘀傷。警方隨後逮捕到4名嫌犯,皆來自於本地阿納姆,平均年齡為17歲左右。當局正追查更多資訊,等待證人出面指證。

一名記者芭倫德(Barbara Barend)知道此事後,立即在推特上發布一項行動「讓荷蘭男子們牽手」(#allemannenhandinhand),拍攝「牽手合照」並加上活動標籤,以聲援這對遭不明毆打的同志伴侶。

除了民眾支持,這場行動也讓許多政治人物主動參與,包括荷蘭總理呂特(Mark Rutte)、「民主66」(D66)黨魁佩奇爾德(Alexander Pechtold)、「綠色左派」(GroenLinks)黨魁克勞弗(Jesse Klaver)等人。其中,佩奇爾德和「民主66」黨員庫爾梅斯(Wouter Koolmees)在3日時公開牽手,支持這對同志伴侶。

▲「民主66」黨魁佩奇爾德和黨員庫爾梅斯公開牽手,聲援LGBT。(圖/翻攝自 @APechtold 推特)

荷蘭同運組織「COC Nederland」寫信給正在協調組閣的席佩斯(Edith Schippers),呼籲下一屆政府必須把「打擊性別暴力」作為首要任務。COC組織表示,需要更嚴厲的刑罰來處理「針對LGBT的暴力行為」,並要求學校開展更多性別課程,以防止歧視和暴力。

總理呂特也表示,無論新政府的組織形式如何,「反對性別暴力」應該擺在第一順位。「這應該是最重要的。畢竟可怕的事情剛剛就發生了。」

這起襲擊事件在荷蘭社群網路上引起議論,許多民眾覺得「毆打事件很奇怪,並不符合荷蘭風情」。聲援同性伴侶的政治人物也多半認為LGBT權益應該永遠受到關注,讓所有荷蘭人知道要尊重每一個人,而不是「看誰可笑,就去攻擊誰」。

關鍵字:LGBT,同志,人權,荷蘭,性別,呂特,Mark Rutte,D66,佩奇爾德,Alexander Pechtold

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜美女老師「穿真理褲上課」 雪白美腿震驚鄉民:太不科學!

國際熱門新聞

痔瘡哥17年來不就醫 暴斃貨車..

老房客按時繳11年房租 房東拜..

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

日本人偏愛「長柄傘」背後原因被..

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

即/京都動畫縱火 增至33死

京阿尼遭縱火24死 詭男碎念去..

京阿尼縱火33死 爆燃絕望無處..

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

網友為京阿尼祈福 他卻要人閉嘴

用尖木棒狂挖「白色蠕動體」!9..

京阿尼遭縱火連爆 女員工破衣赤..

民眾聞斷裂聲瞬間與餐廳跌入水中

影/6歲男童做「4618」下伏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面