ETNEWS > 軍武 > 軍聞社 2017年03月21日 21:38

「潛艦國造」正式啟動 蔡總統登海虎艦視導

▲▼總統蔡英文21日登上「海虎軍艦」視導,進入艙間前向岸上媒體揮手致意。(圖/記者季相儒攝)

軍聞社/周昇煒高雄報導

「潛艦國造正式啟航」,總統蔡英文今日前往海軍左營基地,出席「潛艦國造設計啟動暨合作備忘簽署儀式」,彰顯政府繼國機國造後,持續投入資源推動國防自主,建構可恃國防戰力。

蔡總統上午由國安會吳秘書長、總統府戰略顧問林一級上將及國防部長馮世寬等人陪同前往儀式會場,見證海軍潛艦國造歷史性的一刻。

儀程首先由馮部長向蔡總統報告,請准啟動潛艦國造案設計命令,經總統同意後,馮部長簽署「潛艦國造設計啟動命令」,並遞交給海軍司令黃曙光上將,期許海軍秉持務實、穩健的原則,戮力推展新一代潛艦整體規劃。

隨後,臺船公司鄭文隆董事長及中科院院長張冠群中將相互簽署合作備忘後,分別將文件呈交海軍司令黃曙光上將,象徵海軍、中科院及臺船將共同努力,結合相關產業能量,帶動國內相關產業發展,完成新一代潛艦建造作業,創造「國防、經濟與民生」三贏。

儀程結束後,蔡總統在馮部長及256戰隊戰隊長趙少將等人陪同下,視導海虎軍艦內控制室及艙間等各部位,在狹窄的通道間穿梭,體驗潛艦官兵平日執行戰備任務的辛勞;此外,蔡總統也登上駕駛臺,揮手歡送敦睦遠航訓練支隊官兵,為執行任務的官兵們加油、打氣。

稍早,蔡總統也前往執行敦睦遠航訓練任務的磐石軍艦視導,參觀艦上文宣館陳展的各式模型及文物,期勉官兵戮力達成敦睦邦誼及宣慰僑胞等任務。

關鍵字:軍聞社潛艦國造海虎軍艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

印度改革陸軍 初階2019年底..

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

美國2018年國防預算創十年來..

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面