ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 16:54
地方 地方焦點

新竹市舊城有感節Part 2 巷弄彩繪26日登場

▲活動採集體創作,運用描繪街區面貌及拼貼手法,讓大同108巷弄躍身成為舊城街道藝術空間亮點。

記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府都發處今(21)日表示,「舊城有感節Part 2」系列活動「漫步舊城‧軼事采風」巷弄彩繪,將於3月26日10點在大同108「舊城再生基地」舉辦,延續日前「踏查尋訪」、「製作故事箱」蒐集成果,以集體創作方式,運用描繪街區面貌及拼貼手法,讓大同108巷弄躍身成為舊城街道藝術空間亮點,新竹市長林智堅歡迎市民踴躍參加「逗鬧熱」。

巷弄彩繪活動將室內創作移至舊城街區進行,將邀請明志科技大學工業設計系老師陳妙音,運用裝置藝術與色彩學概念,教大家如何把藝術跟社區結合,透過大家蒐集舊城故事與集體創作彩繪成果,展示懸掛於大同108舊城再生基地巷弄牆面,帶來全新體驗。當天還有「動手做水果凍凍」體驗攤位,歡迎市民相揪前來參加。

新竹市長林智堅表示,前次「踏查尋訪」活動引起許多迴響,民眾透過自己的方式記錄舊城區,把童年回憶或成長過程新奇的發現,都裝入屬於自己的「舊城故事箱」裡,讓參與民眾印象深刻;本次活動將以集體創作方式,運用描繪街區面貌及拼貼手法,讓大同108巷弄躍身成為舊城街道藝術空間亮點,歡迎民眾一起來「逗鬧熱」。

曾參與前次活動的吳小姐與彭小姐說,踏查過程中發現一家「杏春中藥店」,從光緒13年間就開始經營,原來是兒時父母親經常帶她們來的中藥店。從以往琳瑯滿目的藥材及老闆老闆娘忙碌著雙手包藥的記憶,歷經時代演變,現今民眾大多選擇至大藥局購買或至現代化科技中醫診所就診,導致傳統中藥行逐漸沒落。

吳小姐與彭小姐表示,難得舊城區還有充滿歲月痕跡且溫馨的中藥店,第3代傳人溫彭奶奶目前已經高齡88歲,依舊充滿活力,讓人印象深刻。對於市府舉辦「舊城有感節」系列活動,透過踏查尋訪、製作故事箱等,體驗新竹市舊城區的溫度與感動,她們也表達感謝,並期待能持續推廣,讓更多人參與。

新竹市都發處表示,「舊城有感節Part 2 系列活動」後續於4月份尚有「舊城印記‧紙花創作」活動,歡迎所有市民朋友線上報名(網址:https://goo.gl/b859Xi)或至大同路108舊城再生基地現場報名,活動全程免費,更多活動資訊請上facebook臉書粉絲專頁搜尋「心竹願景 Heart of Chu」,或於平日9:00-17:00至大同路108號詢問。

關鍵字:舊城有感節Part 2舊城有感節新竹市舊城有感節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

新竹市舊城有感節

為觸發市民朋友對舊城生活、居住環境的討論,共同發想探討舊城區未來的發展願景,新竹市政府都發處今(29)日表示啟動「舊城有感節」系列活動,首部曲「溫暖品香草」12月28日舉行,引起許多迴響,今(30)日起二部曲「搖搖手工皂」、三部曲「預備迎新春」將陸續於「大同108舊城再生基地」舉行,歡迎市民踴躍參加。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面