ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 17:12

阿嬤深夜「勇闖」國道拾荒 用路人全嚇壞


▲拾荒老婦深夜獨自走上國道,嚇壞用路人。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/桃園報導

驚險!一名82歲曾姓拾荒老婦,15日半夜3時許竟「勇闖」國道1號,在內側路肩處撿拾垃圾,因天色昏暗,老婦又穿著輕薄的深色衣物,一時難以被注意、險象環生,有用路人發現嚇壞,趕緊通報。員警趕抵國道南向66K處時發現老婦,馬上將她攔下,載回駐地休息。

警方表示,當時老婦穿著深色衣服逆向走在內側路肩,身旁車輛不斷呼嘯而過、相當危險,而且時值深夜天氣嚴寒,老婦卻只穿著單薄衣物,頭戴斗笠手拿2個裝著瓶瓶罐罐的大麻布袋,用路人一不注意,可能就會發生意外。

警方透過人臉辨識系統調查,查出老婦家住桃園市平鎮區,疑似有輕微失智現象,才會從幼獅交流道逆向上來,徒步走了2公里多。婦人還因為擔心會被兒子媳婦責備,要求自己走回家,但員警不斷耐心哄他,提供食物與水讓她暖暖身子,最後通知婦人兒子前往接回家中。

警方呼籲民眾家中有年邁或失智、精神異常之親友,應多加留意避免讓其單獨出門,並在其身上配戴聯絡電話及姓名等緊急聯絡方式,有助於迷失時能儘速聯繫家屬。

關鍵字:國道老婦拾荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

老師吃女學生 綠帽男友索200..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

男大生上吊輕生 魂斷台北飾演場

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

同步掃黑公文外流 刑事局:了解..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

夜偷排千噸廢水 紙廠爽省300..

北市環東法拉利自撞 一男女路肩..

殺3子女棄屍...冷血父從小被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面