ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 19:55
國際 國際焦點

名字叫「銀行」 泰國海龜肚裡存915枚銅板 爆肚送醫!

國際中心/綜合報導

泰國春武里府是拉差區(Si Racha)有一隻名字叫Bank的海龜,因為長年把人們丟進池塘祈福的硬幣吞下,讓牠肚子裡積累了大量的銅板,

「銀行」因為長年吞人人們扔進池的硬幣,被緊急送院救治。(圖/翻攝自臉書)

日積月累的銅板上月終於撐破了牠的腹殼,當地邊防部隊發現後,趕緊把牠送到朱拉隆功大學的獸醫部門救治。獸醫用電腦斷層掃描(CT Scan)檢查後,發現牠肚子裡滿滿都是銅板,於是為牠剖腹,經過7小時手術,總共取出915枚,重量達5公斤。

手術後,25歲的「銀行」本來情況良好,但腸道仍嚴重感染。日前接受行第二次手術後就陷入昏迷,周二(21日)終於因併發敗血症逝世。

許多泰國人習慣將硬幣拋進池塘裡祈福,認為會帶來好運,這次事件後,已出現不少希望可以改變這項習俗的聲音

電腦斷層掃描後發現,「銀行」的胃部儲存著大量硬幣。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:海龜銀行Bank

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

泰男缺錢變性 色誘遊客洗劫13..

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

565張AKB48的CD遭桃太..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

即/美馬里蘭驚傳槍擊 3死2傷..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面