ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月20日 22:42

鋒面帶雨夜襲!凌晨悄悄近北台 東北季風隨後到「降溫5°C」

▲21日凌晨鋒面逐漸接近,北部、東北部將易降雨。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

今(20日)時值春分,晝夜長度大致各半,由於偏南風帶來暖空氣,各地氣溫稍稍回升。中央氣象局表示,這樣的天氣從21日凌晨開始就會發生變化,因鋒面逐漸移入,北部及東半部地區天氣轉為不穩定,相較今日高溫,氣溫也會明顯下降5度左右。

中央氣象局表示,鋒面自21日凌晨起就會逐漸接近、通過,北部、東半部地區降雨機率提高,易出現短暫雨,而其他地區則為多雲天氣;由於鋒面通過之後東北季風增強,北部、東北部也隨之轉涼,預估最低溫將會來到15、16度,而其他地區則約有19至21度。

除了天氣轉涼、帶來降雨外,東北季風在21日下午將逐漸轉強,台南以北、東半部地區、恆春半島、澎湖、金門、馬祖等空曠地區及鄰近海域將易有8至10級陣風。

氣象局提醒,春季天氣變化迅速,未來一周在北台灣的氣溫變化、晴雨交替尤其明顯,民眾須隨時注意天氣概況。

關鍵字:鋒面氣象雲降溫轉涼東北季風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

吃泡麵準備牛奶 秒變豚骨拉麵

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

讀書坐大腿!清大圖書館情侶上下..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

快訊/蘭恩轉中颱!北北基大雨特..

世界首部燒肉電影 絕不能在深夜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面