穿白袍扮醫生...IS槍手闖喀布爾軍醫院 無差別掃射至少30死

▲阿富汗首都喀布爾一所軍醫院,遭伊斯蘭國槍手闖入掃射,至少30死。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

阿富汗首都喀布爾(Kabul)最大的軍醫院,8日遭伊斯蘭國(IS)恐襲。數名武裝份子身穿白袍假醫師,混入醫院後開始無差別掃射,至少造成30人死亡,超過50人受傷。另外,恐怖份子也在醫院外引爆1枚炸彈。

根據英國廣播公司(BBC)報導,這所軍醫院共有400個床位,攻擊發生在當地時間上午9點。一名驚慌逃出的醫院員工表示,「槍手穿著白袍、手持AK步槍,對所有人開火,包括警衛、病人和醫生」。

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)痛批槍手「將生為人的所有價值的踩在腳底下」。他說,「無論是任何宗教信仰,醫院都該被視為免戰地點,攻擊醫院就等於攻擊整個阿富汗」。

▼軍方出動直升機將士兵送上醫院屋頂,搜索槍手下落。(圖/路透社)

案發後,IS發布簡短消息,承認犯下這起恐怖攻擊,而阿富汗激進組織塔利班(Taliban)則否認有牽涉其中。

另據美國全國公共廣播電台(NPR)報導,阿富汗國防部發言人表示,這場攻擊事件已經在當地時間下午落幕,經過數個小時的追逐、交火,阿國維安部隊逐層搜索,已經將4名槍手全數擊斃。

▼阿富汗軍隊士兵封鎖遭恐攻的軍醫院周邊。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面