報復川普仇外政策 歐議會要求取消美國人免簽

▲歐洲議會決議,要求歐盟執委會取消美國公民免簽待遇。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

歐洲議會2日決議,要求歐盟執委會兩個月內取消美國公民免簽入境待遇,以報復美國仍不讓5個歐盟國民眾享有免簽待遇,外界分析,雖然這項決議案對執委會沒有拘束力,但反映出某些歐洲國家也對川普政府的仇外政策懷有敵意。

根據歐盟免簽互惠規定,獲准免簽進入歐盟的國家,該國也必須給予相對應的免簽待遇,然而美國至今卻仍不讓五個歐盟,羅馬尼亞、保加利亞、克羅埃西亞、波蘭、塞浦路斯獲得免簽。

歐洲議會發表聲明,根據歐盟免簽互惠規定,如果第三國接獲通知24個月內仍沒有開通互惠,歐盟委員會就必須採取行動,暫停對該國公民免簽待遇12個月。歐盟國2014年4月發給美國非互惠通知後,執委會卻到目前為止都完全沒有行動。

歐盟執委會回應,正透過外交途徑解決這項問題,歐盟與美國預定6月15日就此議題舉行部長級會談,並會繼續與歐洲議會和理事會密切合作。這意味著執委會無意採取歐洲議會的建議,因為若要求美國人需申請簽證,將會大大影響歐洲觀光業。

關鍵字:歐洲議會,歐盟,European Parliament,川普,美國,免簽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

挪威神盾艦撞船 搶救5天沉沒

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

脫歐決戰 梅伊:內閣同意協議草..

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面