前司機秀班表打臉蝶戀花 北市勞工局訪談追超時未投保

記者孫曜樟/新北報導

蝶戀花旅行社遊覽車翻覆造成33人死、11人輕重傷不幸,全案發生原因直指司機工作超時,昨日向本報爆料的前蝶戀花司機張先生,更是秀出該公司9日至14日的司機班表,直接打臉「司機有休假」的說法,北市勞工局15日已與他接觸追查蝶戀花司機工作超時、受僱及未投勞健保等問題。

張先生表示,昨日秀出的蝶戀花司機班表,是許多現職和離職司機看不下去老闆把所有過錯都推給死人,才聯手拿出來證明康育薰根本就沒連休2天假,甚至10號休假還為了隔天上班開車去修理。

他說,今天北市勞工局有打電話給他進行訪查,內容主要著重在他任職蝶戀花時是受雇於公司還是車行,工作的時間、內容,及是否有為司機投勞、健保等問題。

他指出,蝶戀花的司機一律是受雇於公司而不是車行,但為了取得營業大客車駕駛登記,司機就一定要到車行靠行才能工作,他任職7個多月時間裡,生病要請假常會被老闆(周董)以現在是旅遊旺季,你叫我要去那裡調車拒絕,最後司機都只好抱病上陣,自己就曾在去年過年間感冒發燒還硬被拉出車,老婆為防出事還冒險上車陪跑全程。

昨前司機秀最近一星期司機出車班表打臉蝶戀花旅行社,北市勞工局今電訪追查司機超時工作和未投勞健保等問題。(圖/記者孫曜樟攝)

他爆料說,老闆周董不只苛刻司機超時工作,連勞、健保都沒保,司機全都要到外面自己找公會投保,有些旅行社會補貼一點讓司機自己在外投保,但在蝶戀花是不可能有投保補貼,甚至還會要求司機簽不平等合約。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

快訊/機車碰撞滑進店!台中車禍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面