爸爸賣房給弟買車 北京姊姊抗議「偏心」竟被打斷肋骨!

▲女子不滿父親賣房,沒想到在爭執中被弟弟打斷肋骨。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

北京一對年過50的姊弟因父親賣房子給弟弟買車引發爭執,弟弟在盛怒之下揮拳把姊姊打趴在地,導致對方肋骨骨折,並被隨後掉落的熱水壺給燙傷。日前朝陽法院宣判,打人的弟弟一審被判處有期徒刑一年,緩刑一年,「家庭內的犯罪,一般都從輕發落。」

根據《北京晨報》報導,警方指出,52歲的呂男去年5月8日在朝陽區家中和59歲的姊姊發生衝突,朝著對方的胸口猛打4拳,造成肋骨骨折。姊姊的兒子發現母親受傷以後馬上報警,呂男也在事後前往警局主動投案。

後來兩人在法庭上相見,姊姊在開庭時表示,當天她到弟弟家吃飯,父親也在場,父親竟然為了給弟弟買車,決定賣掉房子,讓她相當不滿,「就為了給他買車,爸爸要賣房子,我就跟他們理論,沒想到他竟然動手,害我肋骨斷掉,還被熱水壺給燙傷!」

法院審理認為,呂男的行為已構成故意傷害罪,他投案以後沒有說實話,不構成自首,但後來進行賠償並取得原諒,所以還是從輕處罰,「家庭糾紛,又沒出現太危急的情況,所以判得不重,也可以緩刑。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面