親子

過年包「紅包」多少才不失禮? 這樣做絕對不會被說一整年

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

快過年了,新手爸媽喜獲麟兒,自己的輩分又往上提一層,雖然為了養寶寶,手頭有點拮据,不過「過年嘛」~總是要包個紅包,大家喜氣喜氣!可是你知道要包多少才不失禮嗎?快看這篇分享!

包給自己跟另外一半的父母,一包可從6000元起跳,再來是6600、1萬2000元,不但感謝他們的養育之恩,如果有更年長的祖父母,他們還得往上包過去,加上孫子輩的一堆紅包,其實每年包最多出去的,就是他們這個輩分,幫忙分擔點也不為過喔!

自己的祖父母、曾祖父母,包3600、6000元,是老人家最高興的數字,建議紅包上面多寫一些吉祥話,讓收到的長輩更開心喔!

平常較有來往的親戚朋友,包給他們的晚輩在600、1000元這個數字,但如果是不太熟,只有年節才會出現討紅包的「遠房親戚」或「同事小孩」,包個200、600元的紅包,也不算太失禮啦。

別忘記,如果收到紅包,要回添200元以上的鈔票,給人家的孩子做回禮,現在也有人直接說好,包給對方孩子相等的金額,各不相欠又討個吉利,千萬不要裝傻不包回去,這樣會被人(ㄒㄧㄠˇ)家(ㄖㄣˊ)說一整年的喔。

★ 我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入
「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

親子熱門新聞

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是..

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

英國人如何優雅育兒?

寶寶喝奶 要注意這4點

家暴保護令是保護,還是催命符?

不婚生子可行嗎?生父認領前先想..

未滿4月嬰禁出門?她揭背後原因..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面