地方 地方焦點

國家交響樂與大提琴饗宴 招待桃園家扶中心小朋友

▲國家交響樂團(NSO)將於22日晚上在中壢藝術館音樂廳演出,並邀請桃園家扶中心的孩子一起聆聽。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市天成醫院邀請國家交響樂團(NSO)大提琴獨奏家楊文信將於22日晚上在中壢藝術館音樂廳聯袂演出,並邀請桃園家扶中心的孩子一起聆聽;市長鄭文燦予以肯定,同時期盼NSO可以持續在桃園演出,讓文化成為桃園進步指標,也讓音樂成為城市生活的重要元素。

鄭文燦表示,NSO音樂總監呂紹嘉,是享譽國際樂壇的旅歐名指揮家;楊文信是國際知名的大提琴獨奏家,於慕尼黑音樂與戲劇學院擔任大提琴教授,本次聯袂獻上理查‧史特勞斯《唐璜》、舒曼與康果爾德的大提琴協奏曲以及貝多芬第五號交響曲《命運》,並於演出前30分鐘,由蔡永凱主講「音樂會前導聆」,領導大家進入古典音樂的世界,相信會受到市民高度喜愛。

▲聯袂獻上理查‧史特勞斯《唐璜》、舒曼與康果爾德的大提琴協奏曲以及貝多芬第五號交響曲《命運》。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,桃園的大型展演設施雖然不多,但舉辦許多藝文活動,感謝各企業邀請優秀的藝術家至桃園演出;市府透過舉辦各類型藝文活動,讓藝術教育普及化,讓更多市民喜歡參加音樂會、戲劇表演以及畫展等各類型文化活動,成為市民生活的一部分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面