地方 地方焦點

長庚醫院40週年 帶動桃園及新北龜山、林口地區發展

▲林口長庚醫院於體大體育館,舉辦「院慶同心、讓愛常耕」長庚紀念醫院40週年院慶活動。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

林口長庚醫院10日於體大體育館,舉辦「院慶同心、讓愛常耕」長庚紀念醫院40週年院慶活動。出席活動的桃園市長鄭文燦表示,長庚醫院創辦於民國65年,除提供國民醫療照顧,也帶動龜山、林口地區的都市發展,並設立桃園分院、復健分院、養生文化村,103年推動質子高階治療中心,寫下台灣醫療史下最前端的一頁。

鄭文燦說,在八仙塵暴事件時,許多重症患者送至長庚治療,長庚以提供4倍醫護人力的規格照顧每位病人,亦緊急調用加護病房醫治,許多大面積燒燙傷患者均順利出院,完成救護任務,也創下台灣醫療奇蹟。

而依據衛生福利部的健保點值計算,102年至105年間,北區醫院健保總額有172億元給付落差,對桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣四縣市相當不公平,也對病床、醫生人數均產生影響,希望中央可以合理分配點值,健全桃竹竹苗地區居民的醫療權益,也讓提供醫療服務者可以得到應有的報酬。

▲林口長庚醫院於體大體育館,舉辦「院慶同心、讓愛常耕」長庚紀念醫院40週年院慶活動。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,長庚醫院的質子高階治療中心是智慧醫療重要基地,鄰近的華亞科學園區,亦是全國產值最高的工業區之一。機場捷運即將通車,從機場到長庚醫院只需18分鐘,也是緊急醫療SOS通道,A8站並設置空橋直接連結進入長庚醫院,周邊亦有飯店可提供家屬住宿需求,相信是發展國際醫療專區的最佳地點。

包括衛生福利部長林奏延、市府衛生局長蔡紫君、新聞處長張惇涵、龜山區長劉仁撓、長庚醫院名譽董事長李寶珠、董事長王瑞慧均一同出席。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面