ETNEWS > 生活 > 生活 2016年11月30日 17:53

【廣編】移民署與戲曲學院策略聯盟  外籍生學唱戲曲

【廣編】

圖、文/移民署提供

內政部移民署為了擴展新移民服務,結合校園宣達多元文化,在11月30日與國立臺灣戲曲學院簽署策略聯盟,由署長何榮村與校長張瑞濱共同簽訂合作協議書,期能透過政學合作,為新住民開闢更多元的學習管道,培育國際化的優秀人才。

署長何榮村表示,張瑞濱校長榮獲吳前副總統頒發的「第57屆中國文藝獎章」-「文藝教育獎」,這是一個肯定傑出藝文工作者樹立楷模的獎章,是非常難得的殊榮,國立臺灣戲曲學院也是臺灣教育史上,第一所12年一貫制之戲曲人才養成學府,替國家訓練相當多的傳統藝術人才,也替國家宣揚傳統戲曲文化。

張瑞濱校長表示,該校也常受外交部邀請為外賓演出,校內的各系所也有許多新住民二代子女,期盼簽訂策略聯盟,讓這些孩子有更多演出的舞台,也讓新住民更了解臺灣傳統藝術。

關鍵字:移民署戲曲學院外籍生歌仔戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

北北基大雨轉濕涼 周末跌剩20..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

數學考差...神轉移「安撫老媽..

男友玩RO認乾妹妹 網爆2遊戲..

男女貼窗老漢推車!溫泉館被看光

男人愛新鮮 她神解去風俗店沒差

癌末弟想吃壽喜燒老闆坐高鐵北上..

即/北北基大雨特報!蘭恩牛步增..

蝦皮擴張想稱霸…老闆驚爆是騰訊

一中街神店 多多茶坊不賣隱藏版

即/轟!2:32嘉義3.7有感..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面