開車門撿票卡釀死亡意外 一個小動作就能保命

▲為了撿拾停車票卡,導演劉振南遭愛車夾死。(圖/記者柳名耕翻攝)

消費中心/綜合報導

近期在三重傳出駭人意外,名導演劉振南為了撿拾停車票卡,卻疑似操作不慎,而被愛車夾死,震驚許多開車族,其實這樣的動作在停車場經常可見,但在開門之前,只要確實做好一個小動作,就能避免意外發生。

現在多數人都會選擇自排車款,當車輛入檔時,只要放開煞車,即使不踩油門,車輛也會向前蠕行,雖然速度不快,仍會釀成大禍;所以在伸手感應票卡之前,最好將排檔桿排至停車用的「P」檔,如此一來就能確保車輛不會移動,也能避免票卡掉落手忙腳亂之際,忘記這個保命的小動作。

▲駕駛自排車時,只要將排檔排入「P」檔,就能確保車輛不會再移動。(圖/資料照)

對許多駕駛來說,在出入停車場時,經常抓不準取票機的距離,其實可用後照鏡作為距離參考,盡可能將車輛貼近取票機;不過也有很多停車場,車道設計相當不合理,除了待有關單位重視外,還是得靠駕駛自保,才能避免悲劇再次發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面