日本開自動通關!他拿到第2張「TTP入境卡」 網羨:國籍台灣!

台灣網友成功申請到日本第2張「TTP入境卡」。(圖/翻攝自PTT,下同)

生活中心/綜合報導

日本法務省為了加快通關速度,從11月起在境內數個國際機場啟用「旅客信任計畫」(Trusted Traveler Program),旅客只要事先申請通過,就能使用「自動通關」服務,相當便利。有網友25日在PTT表示,他已經順利取得日本政府核發的「入境卡」,不僅國籍寫著「台灣」,還是日本發出的第2張,讓其他網友超羨慕。

網友「kewei」於18日在PTT發表題為「TTP 第一階段審核通過了」的貼文,指他於2日時提出申請,直到當天才通過第一階段審核;不過他在25日更新進度,還實況轉播「在成田空港進行二次審查中」,且承辦員一開始還以為他是要申請第一階段,直到聽說是要去拿卡,都感到很驚訝,因為他是第一個辦理此業務的人

令人驚訝的是,kewei拿到的入境卡,在國籍的欄位竟然註記著「台灣」,讓其他網友看過以後超羨慕,紛紛表示「羨慕嫉妒」、「好酷」、「速度好快」、「台灣耶,台日友好」;還有人好奇地問「番號該不會真的是001吧」。對此,原PO解釋,「首席審查官說是全日本第2張、成田T2第一張… 上週在成田T1有人拔了頭香」。

據了解,由於訪日的外國旅客已突破2000萬人,為了改善旅遊相關服務,日本法務省入國管理局從11月1日起推出「TTP新制」,並可在成田、羽田、中部、關西國際機場啟用「自動通關」服務,只要符合相關條件,就可以上網申請,備妥資料通過審核後,未來即可使用自動通關服務,大幅增加出關的方便性。

▼日本機場開放外國旅客自動通關(圖/截自日本法務省官網)

關鍵字:日本,台日友好,TPP,入境卡,自動通關

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

生活熱門新聞

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

好市多屁孩霸平板 她飆:家長呢..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

夫兒全過世!台中嬤淋雨睡路邊

美麗華二房到手的上億遺產飛了

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

比反台獨中指 統促黨包圍她狂罵

氣象局:中秋連假起「北→南」變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面