立院同婚公聽會 媽媽盟場外喊:另立專法保障同志!

▲同婚公聽會登場,「媽媽護兒聯盟」號召近60人場外高喊「婚姻家庭、全民決定」。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

為審查與「同性婚姻合法化」相關的《民法》部份條文修正案,立法院司法及法制委員會24日將舉辦首場公聽會,而「台灣全國媽媽護兒護家聯盟」則號召近60人齊聚中山南、青島東路口,高舉標語喊「婚姻家庭、全民決定」「另立專法、保障同志」,並強調同志另立專法,「是保護他們不是歧視」。秘書長陳怡朱也表示,與其花這麼多社會資源把整部民法改掉,「為何不能另立專法來保障同志?」

台灣全國媽媽護兒護家聯盟60餘人今日上午9時聚集立法院中山南、青島東路口高舉標語,直到上午11時許才離去;陳怡朱受訪時指出,今日的訴求是希望立法院各位立委,在公聽會後應決定另立專法保障同志,不要修改民法。

她接著說,民法是屬於華人的親屬法,若改兩字,後面要改幾百條,「基本上他就是一夫一妻的親屬法,如果要適用到同性婚姻,幾乎就要全部改掉」;一夫一妻的親屬法不適用同性婚姻,所以與其花這麼多社會資源把整部民法改掉,「為何不能另立專法保障同志?」

關鍵字:媽媽盟,陳怡朱,全國媽媽護家護兒聯盟,同性婚姻,婚姻平權,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面