ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 19:16

林佳龍嚴正否認支持台數科買東森電視:謠言、絕無此事

記者陳弘修/綜合報導

針對台中市長林佳龍支持台中數位科技光訊購買東森電視的說法,林佳龍19日嚴正否認,強調絕無此事,此說法為不實傳言。另外,有關台數科執行長廖紫岑接受媒體訪問透露三立電視董事長林崑海支持她的說法,親近林崑海的友人也代林崑海表示,絕無此事!

日前宣布收購東森電視的台數科,目前是國內前五大有線電視多系統業者,其執行長廖紫岑是國民黨的前雲林縣長廖泉裕的女兒,她的母親許恆慈則是民進黨創黨黨員許榮淑的妹妹。台數科在有線電視系統經營的版圖,近年來包括台中、南投、雲林,如果加上今年整併的台南市新永安有線電視與嘉義縣大揚有線電視,用戶數將挑戰直接第三大的台灣寬頻通訊(TBC)。

在台數科對外釋出要進軍東森電視的訊息後,在市場上與政壇上都掀起熱議,最新的狀況甚至傳出已經獲得台中市長林佳龍、三立電視董事長林崑海支持的說法,但隨即在19日遭到中市、三立兩方面的嚴正否認。

台中市長林佳龍透過新聞局長卓冠廷表示,絕無此事,此說法為不實傳言。媒體是第四權,市府尊重我國傳播產業發展政策及市場機制。同時,接近林崑海的友人也表示,已經向林崑海問過此事,林崑海並沒有支持廖紫岑,絕無此事!

另一方面,台中市政府新聞局也表示,光纖基礎建設,包括有線電視、電信業者均可申請建設,為民眾提供光纖到府服務,享用充分頻寬;目前台中市有線電視業者除以傳統的同軸電纜鋪設纜線,因應中央數位化政策,只要是跨區經營的業者,必須以數位化技術建設。

新聞局也進一步舉例指出,如原台中縣區的台灣佳光有線電視跨區至原台中市區經營,就以光纖到府的方式鋪建;原台中市區的群健有線跨區至原台中縣區經營,也是如此。因此,全台中市光纖基礎建設在有線電視部分,並非僅有一、二家業者打造。至於有關電信業者的光纖建置情形,因主管機關為NCC,相關資料則必須進一步向NCC詢問。

關鍵字:東森電視 台數科廖紫岑林佳龍林崑海有線電視NCC媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

世大運如何成功?柯文哲說出12..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

最新統計!去年國人平均壽命80..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

2018選戰 柯文哲認有總統選..

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

有共識並不保證特赦扁能成功?

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

已經氣3天!柯P:到底誰決定換..

相關新聞

台數科指控製造假新聞 楊文嘉:調查報導,挖掘真相

台數科23日在平面媒體刊登廣告,指控《ETtoday東森新聞雲》透過名嘴,製造「假新聞」攻擊「台數科收購東森電視案」。東森新聞雲《雲端最前線》主持人楊文嘉24日表示,這個節目所做的是「義憤的新聞學」,就是透過調查報導,挖掘真相,這是一種義憤填膺的新聞報導,我們永遠站在權力者的對立面。這起併購案,和現行台灣法令與社會政治的價值觀多所抵觸,本來就可受公評,應受公評,嚴加公評。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面